Zucchine e broccoli con pinoli, pronti in 30 minuti

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Le zucchine e broccoli con pinoli, è un delizioso pasto estivo fresco e leggero o può essere servito come contorno. Fornita da Vegan Chef Day, questa ricetta è facile da fare e dovrebbe richiedere meno di 30 minuti per la preparazione. È una ricetta perfetta per vegani e non vegani. Provatela se siete in cerca di ispirazione al di fuori del vostro solito set di ingredienti di ripiego.

Zucchine e broccoli: con l’ingrediente fondamentale

Uno dei motivi per cui amiamo questa ricetta è l’ingrediente centrale. Non solo queste zucchine e broccoli con pinoli sono molto deliziose, ma contengono anche molti nutrienti sani. Le zucchine sono poco caloriche ma ricche di vitamina C. Sono anche una fonte di vitamina A, B6, magnesio, ferro e calcio. La ricetta fornisce anche un modo facile per ottenere più verdure nella nostra dieta senza essere eccessivamente intimidatorio o insipido come suggeriscono gli stereotipi sul cibo vegano.

Insalata di zucchine alla griglia, fagioli bianchi, noci e menta di Anja Dunk

Curiosità

Dovremmo anche fare una precisazione per tutte le persone confuse che leggono questa ricetta negli Stati Uniti: “Courgettes” è un altro nome per le zucchine. Mangiare zucchine fa bene anche durante la stagione estiva, poiché si tratta di un alimento idratante e rimineralizzante, ricco d’acqua e di sali minerali, come il potassio, il ferro, il rame, il magnesio, il fosforo, il sodio e lo zinco. Ma non esaurisce certo qui il patrimonio nutrizionale di questo ortaggio.

Ingredienti

  • 2 zucchine media grandezza
  • 1 testa di broccolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 manciata di foglie di coriandolo
  • 1 cucchiaio di pinoli

Preparazione delle zucchine e broccoli con pinoli

  1. Tagliare le zucchine in diagonale, spennellare con olio, e grigliare a fuoco vivo
  2. Cuocere a vapore i broccoli fino a quando sono appena cotti
  3. Frullare l’aglio con un pestello e un mortaio, aggiungere il succo di limone, l’olio e sale a piacere
  4. Tritare finemente il coriandolo
  5. Tostare i pinoli in una padella asciutta a fuoco medio
  6. Mescolare bene i broccoli, le zucchine e il condimento
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