Torta del pastore con il tacchino

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Il classico pasticcio di carne con le patate, in questa versione della torta del pastore di tacchino, invece della carne macinata o dell’agnello, il tacchino delle feste a cubetti viene mescolato con mirepoix, piselli surgelati e salsa ricca di umami, quindi condito con purè di patate arricchito.

La torta del pastore è un piatto sostanzioso a base di carne e verdure

In un sugo salato e conditi con soffice purè di patate. La differenza tra i due sta nel tipo di carne. La torta del pastore è tradizionalmente preparata con l’agnello, mentre la torta di cottage è solitamente a base di manzo. Al di fuori del Regno Unito, le differenze tra i due piatti diminuiscono. I termini sono spesso usati in modo intercambiabile e le definizioni si espandono per includere altre fonti proteiche, come lenticchie o tacchino.

Come si fa a evitare che la torta di pastore cada a pezzi?

Aggiungere il tuorlo d’uovo alla guarnizione. L’aggiunta di un singolo tuorlo d’uovo al purè di patate avanzato o acquistato in negozio ( anche il purè di patate dolci funzionerebbe qui) fornisce la struttura per tenere insieme la guarnizione e incoraggia i bordi a dorarsi.
Includi un sugo ricco. I cuochi spesso preparano un sugo addensato al roux per sposare le verdure e la carne. Grazie al tesoro degli avanzi del Ringraziamento (o di altre festività) , quel sugo è pronto per partire. Mescolare il sugo avanzato fino a ricoprire il tacchino e le verdure prima di finire con la guarnizione di patate.

Wellington vegetariano affumicato

Ricetta della torta del pastore di tacchino

INDICAZIONI

  • PORZIONI: Serve 6
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
  • TEMPO DI CUCINARE: 45 minuti

INGREDIENTI

  • 1 cipolla gialla media
  • 2 carote medie
  • 2 gambi medisedano
  • 12 rametti timo fresco o 3/4 cucchiaino di timo essiccato
  • 5 foglie salvia fresca o 1/2 cucchiaino di salvia secca
  • 500 gr di tacchino cotto disossato e senza pelle (circa 3 tazze)
  • 2 cucchiai burro non salato
  • 1/2 tazza piselli surgelati
  • 1 cucchiaino sale kosher, più altro se necessario
  • 1/2 cucchiaino pepe nero appena macinato, più altro se necessario
  • 2 tazze sugo freddo
  • 3 tazze pure di patate
  • 1 grande tuorlo d’uovo

ISTRUZIONI

  1. Disporre una griglia al centro del forno e scaldare il forno a 200° Gradi.
  2. Preparare quanto segue, mettendo ciascuno nella stessa ciotola media man mano che lo completi.
  3. Taglia a dadini 1 cipolla gialla media (circa 1 tazza).
  4. Sbucciare e tagliare a dadini 2 carote medie (circa 1 tazza).
  5. Tagliare a metà 2 gambi di sedano medi nel senso della lunghezza, quindi tagliarli a cubetti (circa 1/2 tazza).
  6. Raccogli le foglie da 12 rametti di timo fresco fino a ottenere 1 1/2 cucchiaino, oppure usa 3/4 cucchiaino di timo essiccato.
  7. Trita finemente 5 foglie di salvia fresca fino ad ottenere 1 cucchiaino, oppure usa 1/2 cucchiaino di salvia essiccata.
  8. Taglia a dadini 1 libbra di tacchino cotto (circa 3 tazze).
  9. Sciogliere 2 cucchiai di burro non salato in una padella in ghisa da 10 pollici o in una padella dritta adatta al forno a fuoco medio.
  10. Aggiungere il composto di cipolle (tenere da parte la ciotola) e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla è tenera e dorata, da 10 a 12 minuti.
  11. Spegni il fuoco.
  12. Aggiungere il tacchino, 1/2 tazza di piselli surgelati, 1 cucchiaino di sale kosher e 1/2 cucchiaino di pepe nero e mescolare per unire.
  13. Aggiungere 2 tazze di sugo freddo e mescolare fino a quando il sugo non ricopre uniformemente il ripieno.
  14. Assaggia e condisci con altro sale kosher se necessario.
  15. Metti 3 tazze di purè di patate e 1 tuorlo d’uovo grande nella ciotola riservata e mescola fino a quando non saranno ben amalgamati.
  16. Ricoprite il ripieno e stendetelo in uno strato uniforme.
  17. Passa una forchetta in uno schema a tratteggio incrociato sulla superficie per creare una consistenza sulle patate.
  18. Metti la padella su una teglia foderata di carta da forno per raccogliere eventuali gocce.
  19. Cuocere fino a quando le patate iniziano a dorarsi e il ripieno è spumeggiante, circa 30 minuti.
  20. Lasciate raffreddare per 10 minuti per far addensare leggermente la salsa prima di servire.

NOTE SULLA RICETTA

Conservazione: conservare in frigorifero gli avanzi in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni. Utilizzando una casseruola: trasferire il composto di ripieno in una teglia da forno da 2 quarti prima di guarnire con le patate. Cuocere come indicato sopra.

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