Wellington vegetariano affumicato

0
371

Questo wellington vegano affumicato farà piacere a chiunque sia abituato alla vecchia e noiosa carne di tacchino. La ricetta vegana è perfetta da condividere con tutta la famiglia e mostrerà loro cosa significa mangiare vegetale.

Wellington vegetariano

Wellington vegetariano perfetto per un piatto unico particolare e diverso dal solito. Questo piatto prende il nome dalla tecnica del classico piatto che di solito si prepara con filetto di carne e funghi avvolti in un rustico scrigno di pasta sfoglia. Ecco la ricetta passo per passo!

Ricette: stufato di pollo con crema di noci

Indicazioni

Dosi: 4

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

INGREDIENTI

1 confezione da 250g di funghi di castagno, tritati

2 scalogni, tagliati finemente a dadini

2 spicchi d’aglio affumicato, schiacciati (va bene anche non affumicato se non si può avere quello affumicato)

1 cucchiaio di timo fresco tritato

225g confezione di tofu affumicato, tritato

1 tazza di pangrattato integrale

Un pizzico di peperoncino

1 cucchiaino di salsa di soia

1 foglio di pasta sfoglia vegana

Una spolverata di semi di sesamo

Procedimento per i Wellington

  1. Soffriggere la cipolla e l’aglio in qualche cucchiaio d’olio per qualche minuto fino a quando sono morbidi.
  2. Aggiungere i funghi, il tofu, il peperoncino, il timo e l’aminoacido liquido/salsa di soia e soffriggere per altri 10 minuti, fino a quando tutti gli ingredienti hanno iniziato a dorare.
  3. Trasferire gli ingredienti in un frullatore, o in una ciotola per usare un frullatore a mano, insieme al pangrattato e frullare fino a formare un impasto denso tipo salsiccia.
  4. Questo non deve essere liscio – un po’ di funghi o tofu andranno bene nel Wellington.
  5. Prendete un foglio di pasta appena arrotolato e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza. Con una delle due metà, tagliarla a strisce in diagonale. Posizionare l’intero pezzo su carta da forno su una teglia da forno.
  6. Mettere l’impasto per coprire l’intera metà della pasta e disporre le strisce di pasta attraverso la parte superiore in un modello a croce. Cospargere di semi di sesamo.
  7. Infornare a circa 200 gradi per circa 35 minuti, o fino a quando la parte superiore è bella dorata e croccante.
Facebook Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.