Panini al tonno e ceci, un classico vegano

Must Try

I panini al tonno e ceci, hanno un ripieno cremoso che è diventato rapidamente un classico vegano. Ecco come si preparano!

I panini al tonno e ceci: cremoso ripieno

Questa ricetta è semplicissima, e farà impazzire i vostri familiari. Gli ingredienti sono assolutamente disponibili sempre nella nostra cucina e vi faranno fare un grande successo. Per quanto riguarda il tonno, vi consigliamo di utilizzare quello al naturale, ma se volete prenderlo fresco, vi basterà, dargli una leggera cottura su una griglia ben calda. Mentre per i ceci, potete utilizzare anche quelli in scatola.

Picnic: tre ricette alternative ai soliti panini

I ceci: storia e proprietà

Il cece (Cicer arietinumL.) è una pianta erbacea della famiglia delle Fabaceae. I semi di questa pianta sono i ceci, legumi ampiamente usati nell’alimentazione umana che rappresentano un’ottima fonte proteica. I ceci sono ricchi di fibre alimentari, buona parte delle quali di tipo solubile. Sono assenti glutine, lattosio e istamina. L’apporto di amminoacido fenilalanina non è trascurabile e le purine figurano in media quantità. È peraltro da riferire che i ceci crudi hanno un contenuto inferiore di inibitore della tripsina e della chimotripsina (due antinutrienti) rispetto a piselli, fave e soia. Ossalati e fitati sono comunque presenti, ma risultando termolabili svaniscono con la cottura – in parte anche con l’ammollo.

INGREDIENTI: per 2 persone

  • 250 g di Tonno al naturale
  • 1 lattina di ceci oppure freschi
  • ½ tazza di sedano e foglie, tritati
  • ½ cipolla rossa, tagliata finemente
  • ¼ di tazza di maionese vegana, avocado schiacciato o hummus
  • Succo di ½ limone
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere o aglio tritato
  • 2 cucchiai di aneto fresco, tagliato a dadini – opzionale
  • Sale, pepe
  • 4 fette di pane integrale
  • Lattuga
  • Pomodoro
  • Avocado

Preparazione: i panini al tonno e ceci

  1. Scolare e sciacquare i ceci, metterli in una terrina.
  2. Usare il dorso di una forchetta o un passaverdure per schiacciare i ceci alla consistenza desiderata. Noi lasciamo i nostri leggermente a pezzi.
  3. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene.
  4. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  5. Ora siete pronti per preparare il vostro panino.
  6. Mettete la lattuga su una fetta di pane e metteteci sopra una grande porzione di tonno ai ceci.
  7. Aggiungete i pomodori, l’avocado e qualsiasi altro ingrediente desiderato e completate con una seconda fetta di pane, ed ecco fatto!
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acquista oraspot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img