Pane alla banana con uvetta e noci

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Il pane alla banana, è perfetto per la colazione, il tè o uno spuntino di mezzanotte. Un dolce morbido e gustoso con polpa di banana e aroma alla cannella.

Il Pane alla banana: brunch perfetto

Questo ricco plumcake di origini anglosassoni è perfetto anche per un brunch, leggermente scaldato in forno e servito con burro e confetture, oppure per una sostanziosa merenda. Il profumo in cottura si diffonderà nella cucina e, una volta pronto, fetta dopo fetta sparirà in un baleno.

Il Banana Bread, letteralmente “Pane alla Banana

È un dolce soffice e profumato tipico americano a forma di plumcake e purea di banane, che regalano una consistenza umida e morbidissima al morso. Una bontà deliziosa che nasce in America negli anni ’30 per riciclare le banane troppo mature, immediatamente spopola sulle tavole dei cittadini americani per brunch e colazione. Ben presto conquista mezzo mondo proprio come Muffin e Pancake. Tanto da meritarsi addirittura una giornata celebrativa: il National Banana Bread Day, che si festeggia il 23 febbraio. Volete preparalo in casa? seguite Ricetta con tutti i consigli passo passo e otterrete un il famoso Dolce alla Banana statiunitense.

Ricetta: Pancake alla banana con mirtilli e sciroppo d’acero

Ingredienti

  • 200g di farina auto lievitante
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 60g di margarina senza latte
  • 110g di zucchero di canna chiaro morbido
  • 175 g di banane mature schiacciate
  • 25 g di noci tritate
  • 25 g di uvetta
  • 110 ml di latte alternativo senza latte (questo è approssimativo, potreste averne bisogno di meno)

Preparazione del pane alla banana

  • Preriscaldare a 180° gradi il forno
  • Foderare una teglia da un chilo con carta da forno antiaderente.
  • Setaccia insieme la farina, la cannella macinata, lo zenzero, la noce moscata e il lievito in polvere in una grande ciotola.
  • Strofinate la margarina senza latte fino ad ottenere una consistenza di pangrattato fine.
  • Aggiungere lo zucchero, le banane, le noci tritate e l’uvetta.
  • Mescolare bene.
  • Aggiungere gradualmente il latte senza latte, un po’ alla volta, fino ad ottenere una consistenza morbida, la quantità necessaria dipenderà dal grado di maturazione
    delle banane.
  • Versare a cucchiaiate nella teglia e livellare la superficie.
  • Cuocere in forno per 30 minuti o fino a quando è dorato, sodo al tatto e uno spiedino inserito al centro ne esce pulito.
  • Coprire con un foglio di alluminio se la pagnotta si sta scurendo troppo durante la cottura.
  • Lasciare raffreddare nella teglia e poi girare su una griglia per finire di raffreddare.
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