La torta di cavolfiore in doppia crosta

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Per i pasti principali, la torta di cavolfiore salata a doppia crosta è anche chiamata “potpie”. La Torta Cavolfiore, è un piatto facile e veloce da realizzare e se avete in casa del cavolfiore o dei broccoli non potete non provarla! È perfetta sia da preparare in anticipo sia se avete degli ospiti inaspettati. Questa torta salata piacerà anche ai più piccoli e sarà perfetta per fargli mangiare il cavolfiore. Potete realizzarla in occasione di pranzi in famiglia, come antipasto o anche per arricchire un buffet o un aperitivo! Vediamo subito come prepararla!

Quello che ti serve per fare la torta di cavolfiore

Attrezzatura:

  • Teglia
  • Tagliere
  • Coltello affilato
  • Padella
  • Spatola

Ingredienti:

  • 2 confezioni di pasta brisè già pronte
  • 1 piccola testa di cavolfiore
  • 100 gr di funghi
  • 1 piccola cipolla gialla
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ½ cucchiaino di basilico
  • ½ cucchiaino di maggiorana
  • ½ cucchiaino di dragoncello
  • 200 gr di formaggio cremoso, ammorbidito (lasciato fuori dal frigorifero finché non raggiunge la temperatura ambiente)
  • da 4 a 5 uova sode
  • 1 cucchiaio di aneto fresco tritato finemente

Ciotola di pollo e salsa di bufala con riso all’aglio di cavolfiore

Come fare la torta di cavolfiore

  1. Tritare il cavolfiore.
  2. Tagliate a dadini la cipolla.
  3. Affettare i funghi.
  4. Sciogliere il burro in padella.
  5. Soffriggere le verdure per 3-5 minuti.
  6. Aggiungi sale, pepe ed erbe aromatiche (tranne l’aneto).
  7. Agitare.
  8. Spegni il fuoco.
  9. Sbucciate e affettate le uova sode.
  10. Metti la crostata inferiore nella tortiera.
  11. Farcire la torta: spalmare la crema di formaggio sul fondo.
  12. Adagiare le fette di uovo sopra la crema di formaggio.
  13. Cospargere l’aneto sopra le uova.
  14. Aggiungere le verdure saltate.
  15. Metti la crosta superiore sulla torta.
  16. Per rifinire, tagliare la crosta extra con un coltello.
  17. La crosta dovrebbe avere le stesse dimensioni della tortiera.
  18. Se la crosta dovesse sporgere dal bordo, tagliatela con un coltello.
  19. Arricciare i bordi della crostata.
  20. Fare le fette nella parte superiore della crosta (Le fette lasciano fuoriuscire il vapore durante la cottura).
  21. Infornare a 205°C per 15 minuti.
  22. Abbassare il forno a 180°C.
  23. Cuocere per 20-25 minuti in più, fino a quando la torta non sarà dorata.

Consiglio 1

Pulisci i funghi spazzolando via lo sporco con una spazzola morbida o un tovagliolo di carta o lavandoli delicatamente. Tagliare la parte inferiore del gambo e buttarlo via, quindi utilizzare il resto.

Consiglio 2

Per bollire le uova, metterle in acqua fredda. Accendete il fuoco e fate bollire per 2 minuti. Spegni il fuoco. Lascia riposare le uova nell’acqua calda per 10 minuti. Mettere in acqua fredda a raffreddare. Sbucciare un uovo è più facile se colpisci delicatamente il guscio d’uovo sul bancone per romperlo dappertutto, quindi staccalo sotto l’acqua corrente.

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