Couscous con verdure estive e falafel

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Gustate questo couscous con verdure estive e falafel servito come insalata, con una vinaigrette e olive nere. È facile da preparare e delizioso da mangiare.


Couscous alle spezie del mondo con verdure estive e falafel

Ingredienti


1 confezione di couscous
1 zucchina piccola
1 peperone giallo
1 finocchio piccolo
1 cipolla rossa piccola
200 g di pomodori ciliegini
5 cucchiai di olio d’oliva
sale
pepe
2 cucchiai di aceto di sherry
8 olive nere
1 mazzetto di basilico
300 g di ceci cotti in scatola
1 cipolla gialla piccola
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di coriandolo
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di cumino macinato
25 cl di olio per friggere


Preparazione


Versare il contenuto della bustina di Couscous in un’insalatiera. Aggiungere 30 cl di acqua bollente e mescolare. Coprire e lasciare gonfiare per 5 minuti.
Tagliare finemente a dadini la zucchina, il peperone, il finocchio e la cipolla rossa. Tagliare i pomodorini in due e farli saltare per 1 minuto in padella con 1 cucchiaio di olio d’oliva. Salare e pepare.
Sminuzzare il couscous con una forchetta ed emulsionare l’olio d’oliva e l’aceto. Salare e pepare. Versare metà della vinaigrette, mescolando bene. Aggiungere le verdure, la vinaigrette rimanente, le olive e il basilico tritato.


Preparare i falafel

Scolare i ceci. Sbucciare e tagliare a cubetti la cipolla gialla. Aggiungere le foglie di prezzemolo e coriandolo. Versare il tutto nella ciotola di un frullatore, aggiungendo l’uovo, l’aglio tritato, il cumino e 2 cucchiai di farina. Salare e pepare e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Formare delle palline della grandezza di una noce tra le mani infarinate. Scaldare l’olio in una padella e versare i falafel. Lasciare rosolare per 5 minuti, girando regolarmente. Disporre su carta assorbente e lasciare raffreddare.
Aggiungere all’insalata e servire immediatamente.

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