Come fare il miglior gazpacho senza pomodoro: dall’anguria alla nettarina

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Uno dei tesori culinari della gastronomia spagnola è il gazpacho, una zuppa fredda rinfrescante e gustosa della dieta mediterranea. Tuttavia, nella diversità della cucina spagnola, le possibilità sono infinite e la creatività non conosce limiti.


Come fare il gazpacho verde, una ricetta deliziosa, economica e molto semplice



Il gazpacho è una delle ricette più popolari durante l’estate, in quanto è un ottimo modo per combattere il caldo, essendo una ricetta rinfrescante e ricca di vitamine molto salutari per il nostro organismo.

Oltre alla ricetta tradizionale, ci sono altre alternative da prendere in considerazione per sapere come preparare il miglior gazpacho che i puristi odieranno.


Gazpacho all’anguria


Per preparare un gustoso gazpacho di anguria sono necessari i seguenti ingredienti:

500 grammi di anguria.
450 grammi di pomodori maturi.
50 ml di olio extravergine di oliva.
15 ml di aceto di sherry o succo di limone.
1 peperone rosso.
1 cipollotto.
Aglio granulare.
Sale.
Foglie di basilico fresco.
Acqua.


Una volta raccolti tutti questi ingredienti, iniziare a sbucciare l’anguria e tagliarla a pezzi non troppo grandi. Togliete il picciolo ai pomodori se sono troppo spessi e tagliateli a pezzetti, poi togliete i semi. Eliminare i semi e i filamenti del peperone prima di tritarlo e tritare il cipollotto. Quindi, per continuare il processo, è essenziale unire tutti gli ingredienti precedentemente tritati in una ciotola di dimensioni generose.
Quindi, aggiungere un goccio di olio d’oliva, un pizzico di aceto di sherry o di succo di limone, l’aglio granulare e una quantità adeguata di sale. Questa miscela deve essere nuovamente mescolata. Dopo aver lasciato riposare il composto al freddo per qualche ora, se lo si desidera, lo si può schiacciare per ottenere una consistenza più raffinata. È importante assaggiare il composto e regolare la quantità di olio o di sale se necessario. Infine, per guarnire, aggiungere un tocco di basilico tritato e un sottile filo d’olio.

Gazpacho di nettarine


Un’altra interessante alternativa alla ricetta tradizionale è il gazpacho di nettarine, che richiede i seguenti ingredienti (per quattro persone):

650 grammi di pesche noci.
500 grammi di pomodori.
40 grammi di cipolla.
15 grammi di peperone verde.
60 ml di olio d’oliva vergine.
25 ml di aceto di sidro.
1 piccolo spicchio d’aglio.
5-10 grammi di sale.


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Per prepararli, è sufficiente iniziare a sbucciare e rimuovere i noccioli dalle nettarine. Poi, pulite i peperoni, sbucciate la cipolla e l’aglio e togliete il picciolo ai pomodori. Una volta raggiunto questo punto, tutti gli ingredienti tritati devono essere messi nel contenitore del frullatore.

Con il frullatore in funzione, aggiungere l’olio d’oliva a filo per far sì che si emulsioni perfettamente e passare attraverso un colino o uno schiacciapatate prima di versare in un contenitore ermetico, che va messo in frigorifero per diverse ore in modo che il gazpacho sia perfettamente freddo e pronto da gustare.

Gazpacho alle fragole


Se siete alla ricerca di un gazpacho gustoso, rinfrescante e dolce, il gazpacho alle fragole è un’alternativa da prendere in considerazione. Tutto ciò di cui avete bisogno per prepararlo è

500 grammi di pomodoro.
500 grammi di fragole.
50 grammi di pane carrè.
90 ml di olio extravergine di oliva.
20 ml di aceto di sherry
Mezzo cetriolo.
Mezzo peperone verde italiano.
Acqua a piacere (per regolare lo spessore del gazpacho).
Sale fino a piacere.


Il gazpacho non può mancare in nessun menu estivo.
Preparare il gazpacho in casa è più costoso che acquistarlo al supermercato.
Per prepararlo, iniziare a tagliare i pomodori, il cetriolo sbucciato senza estremità e il peperone. Mettete tutti questi ingredienti in una ciotola insieme al pane raffermo ammollato in acqua e lasciate macerare per 30 minuti, con aceto e un po’ di sale.

Nel frattempo, togliere il picciolo alle fragole e tagliarle a pezzetti. Successivamente, dovremo frullare le verdure nel frullatore del bicchiere, e poi aggiungere le fragole al frullatore, frullare ancora, aggiungere l’olio d’oliva a filo e controllare che sia pronto.

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