Baba ganoush: la ricetta della crema di melanzane libanese da provare come aperitivo

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Il baba ganoush è una deliziosa crema spalmabile a base di melanzane grigliate, simile al caviale di melanzane, delicatamente condita con tahini.

Il baba ganoush è una deliziosa specialità culinaria mediorientale. Questo caviale di melanzane è originario del Libano ed è apprezzato in molte culture e paesi. Il baba ganoush si prepara con melanzane grigliate, spezie saporite e tahini (una purea di sesamo che serve anche come base per l’hummus). Questa crema viene generalmente servita come aperitivo, accompagnata da pane pita fresco o verdure croccanti. Oggi la influencer Anne-Charlotte Boukachabine condivide con noi i suoi segreti!

Una ricetta gustosa e veloce da preparare


Ingredienti


1 melanzana
1/2 spicchio d’aglio
2 cucchiai di tahini (purea di sesamo, disponibile nei negozi biologici)
succo di un limone
3 cucchiai di olio d’oliva
Alcuni semi di sesamo
Paprika
Prezzemolo


Preparazione


Tagliare la melanzana a metà e squadrarla.
Disporre un foglio di carta da forno sulla teglia e disporre le melanzane.
Aggiungere un filo d’olio d’oliva, sale e pepe.
Mettere in forno per 30 minuti a 200°C.
Una volta cotte, togliere la polpa dalle melanzane e metterla in un frullatore. Aggiungere 1/2 spicchio d’aglio, il tahini, il succo di limone e l’olio d’oliva. Frullare il tutto.
Versare il composto su un piatto. Aggiungere un goccio di olio d’oliva, qualche seme di sesamo, paprika e prezzemolo.

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