Ravioli di Olszewnica

Must Try

Non credo di aver mai preparato in così poco tempo così tanti ravioli diversi. Girando per i festival del gusto, se ne trovano un’infinità. Non è raro che siano anche vegani. L’impasto è per lo più privo di uova. I ripieni sono vegetali. A volte solo la copertura è di carne, ma si può chiedere un brasato di cipolle. Sempre dopo queste uscite, cerco di ricreare questi sapori a casa. A volte cambio gli ingredienti non vegani con altri privi di prodotti animali.

I ravioli Olszewnica sono vegani per natura. Il ripieno è costituito da semole di grano saraceno, funghi e cipolle stufate. Questi gnocchi provengono dal villaggio di Olszewnica, nel comune di Kąkolewnica. Sono aromatici, facili da preparare e, come la maggior parte di essi, migliori se fritti. Il Lubelskie (Voivodato di Lublino, Polonia) offre un’ampia gamma di gnocchi diversi. La maggior parte sono vegetariani o vegani. : Karczmiskie con fave, Lipniackie con cavolo e funghi, Nowodworskie con semole di grano saraceno e ricotta, Perkowickie con cavolo bianco e ricotta, Skromowskie con semole di miglio, formaggio e menta, Turowskie con lenticchie, fajsławickie con fagioli rossi ed erbe, kryzysówki con patate e cipolle, krasnostawskie con patate e aneto, żakowolskie con patate fritte, zosinowskie e lubelskie con frutti di bosco e molti altri.

INGREDIENTI

  • 3 tazze di farina di frumento
  • circa 1 tazza di acqua calda
  • 1 cucchiaino di sale (per l’impasto)
  • ½ tazza di semole di grano saraceno (io ho usato grano saraceno tostato perché è più aromatico)
  • 10 funghi grandi
  • 2 cipolle grandi
  • Sale e pepe a piacere
  • 1 cucchiaino di maggiorana

ESECUZIONE:

  • Far bollire 1 tazza d’acqua in una pentola. Versare il semolino e cuocere coperto a fuoco basso per 10 minuti. Mettere da parte coperto per 30 minuti.
  • Tagliare finemente le cipolle e, insieme ai funghi grattugiati grossolanamente e a un pizzico di sale, soffriggere fino a quando tutto il liquido sarà evaporato. Aggiungere la semola, la maggiorana, salare e pepare.
  • Impastare la farina con il sale e l’acqua. Impastare fino a ottenere una pasta leggermente soda ed elastica.
  • stenderla sottilmente, ritagliare dei cerchi, mettere il ripieno e farli aderire tra loro
  • cuocere per circa 2 minuti dal momento in cui salgono in superficie
  • meglio se fritti

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