Ciambelle glassate fatte in casa

Must Try

Fare ciambelle glassate fatte a mano è più semplice di quanto tu possa sospettare. Questa ricetta di ciambelle glassate fatte in casa sono:

  • Morbide e dolci
  • Aromatizzate con un po’ di noce moscata
  • Completamente da zero
  • Pronte in circa 2 ore (la maggior parte è tempo di lievitazione!)
  • Un divertente e delizioso progetto per il fine settimana
  • Perfetto per la condivisione

I migliori ingredienti da usare per le ciambelle glassate fatte in casa

  • Latte: Il fluido avvia il lievito. Il latte intero è una necessità indiscutibile per l’impasto più delicato oppure puoi provare il latticello. I latti a basso contenuto di grassi o non caseari funzionano quando è assolutamente necessario, ma le ciambelle non sono così deliziose o ricche.
  • Lievito: puoi utilizzare lievito secco dinamico o lievito momentaneo. Nella remota possibilità che utilizzando un lievito momentaneo, il tempo di salita sarà leggermente più limitato.
  • Zucchero: lo zucchero migliora le ciambelle, ma allo stesso tempo si prende cura del lievito, ne costruisce il movimento e ammorbidisce la pastella.
  • Uova: Le uova danno struttura e sapore.
  • Diffusione: la margarina liquefatta garantisce un sapore migliorato.
  • Concentrato di sale e vaniglia: entrambi aggiungono sapore. Prova a utilizzare il concentrato di vaniglia personalizzato.
  • Noce moscata: un po’ di noce moscata è il misterioso fissaggio a quel gusto confortevole e incoraggiante della pasticceria. Nel caso in cui tu abbia preparato i miei biscotti con gocce di cioccolato, ti rendi conto che aggiunge un delizioso tocco di sapore!
  • Farina: la farina da forno regolare è il design della miscela. Sarai invogliato ad aggiungere sempre più farina mentre mescoli il composto, ma non farlo. Hai bisogno di una pastella eccezionalmente delicata e morbida per ciambelle delicate e morbide. La pastella può in ogni caso risultare un po’ appiccicosa. Durante la manipolazione, utilizzare farina aggiuntiva su tutte e quattro le superfici.

Ciambella: incontro con l’americano che l’ha inventata

Indicazioni: Ciambelle glassate fatte in casa

  • Tempo di preparazione: 1 ora e 50 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 2 ore
  • Resa: 12 ciambelle e 12 buche

ingredienti

  • 1 tazza (240 ml) di latte intero, riscaldato a circa 43°C
  • 1 cucchiaio di lievito secco attivo
  • 1/3 di tazza ( 65 g ) di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • 6 cucchiai ( 86 g ) di burro non salato , sciolto e leggermente raffreddato
  • 1 cucchiaino di puro estratto di vaniglia
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata macinata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 4 tazze ( 500 g ) di farina per tutti gli usi (cucchiaio e livellata), più altra se necessario
  • 1 – 2 litri di olio vegetale

Per la glassa

  • 2 tazze ( 240 g ) di zucchero a velo, setacciato
  • 1/3 di tazza (80 ml) di panna o latte intero (preferisco la panna per una consistenza più densa)
  • 1/2 cucchiaino di puro estratto di vaniglia

Istruzioni

  1. Preparare l’impasto: sbattere insieme il latte caldo, il lievito e lo zucchero nella ciotola della planetaria munita di gancio per impastare o di attacco a paletta.
  2. Coprire e lasciare riposare per 5 minuti.
  3. Dopo 5 minuti il ​​composto dovrà risultare leggermente spumoso in superficie. In caso contrario, ricominciare con lievito nuovo.
  4. Aggiungi le uova, il burro, la vaniglia, la noce moscata, il sale e 2 tazze (245 g) di farina. Sbattere a bassa velocità per 1 minuto.
  5. Raschiare i lati della ciotola con una spatola di gomma secondo necessità.
  6. Aggiungere la farina rimanente e sbattere a velocità media fino a quando l’impasto non si amalgama e si stacca dai lati della ciotola, circa 2 minuti.
  7. Se necessario, aggiungere altra farina, 1 cucchiaio alla volta, fino a quando l’impasto non si staccherà dai lati della ciotola.
  8. Non aggiungere troppa farina, però. (Vuoi un impasto leggermente appiccicoso. Se non possiedi un mixer, puoi impastare questo impasto con un grande cucchiaio di legno o una spatola di gomma. Ci vorrà un po’ di muscolo del braccio!)
  9. Impastare l’impasto: mettere l’impasto nell’impastatrice e sbattere per altri 2 minuti oppure impastare a mano su una superficie leggermente infarinata per 2 minuti.
  10. Far lievitare l’impasto: ungete leggermente una ciotola capiente con olio o spray antiaderente.
  11. Mettere l’impasto nella ciotola.
  12. Copri la ciotola con un foglio di alluminio, un involucro di plastica o un canovaccio pulito.
  13. Lasciare lievitare l’impasto in un ambiente relativamente caldo per 1,5-2 ore o fino al raddoppio.
  14. Formare le Ciambelle: Quando l’impasto è pronto, schiacciarlo per far uscire l’aria.
  15. Togliere l’impasto dalla ciotola e capovolgerlo su una superficie leggermente infarinata.
  16. Se necessario, abbattere di nuovo per rilasciare altre bolle d’aria.
  17. Aiutandovi con un mattarello stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm. Usando un coppapasta da 3-3,5 cm, tagliare in 12 ciambelle.
  18. Se non riesci a farne 12, arrotola nuovamente gli scarti e tagliane altri.
  19. Foderate 1 o 2 teglie con carta da forno o teglie in silicone.
  20. Metti le ciambelle e i buchi delle ciambelle su ciascuno. (Sentiti libero di eliminare i buchi della ciambella se lo desideri.)
  21. Coprire senza stringere e lasciare riposare mentre riscaldi l’olio.
  22. Si alzeranno un po’ mentre riposano.
  23. Metti una griglia di raffreddamento su un’altra teglia.
  24. Versare l’olio in una pentola capiente e resistente posta a fuoco medio.
  25. Riscaldare l’olio a (191°C).
  26. Aggiungere 2-3 ciambelle alla volta e cuocere per 1 minuto per lato.
  27. Rimuovere con cautela con una spatola metallica o un mestolo forato di metallo. Indossare guanti da cucina se l’olio sta spruzzando.
  28. Mettere le ciambelle fritte sulla griglia preparata.
  29. Ripetere con le ciambelle rimanenti, quindi spegnere il fuoco.
  30. Prepara la glassa: sbatti insieme tutti gli ingredienti della glassa.
  31. Immergi ogni ciambella calda (non aspettare che si raffreddi!) nella glassa, assicurandoti di ricoprire entrambi i lati.
  32. Riponete sulla griglia preparata mentre la glassa in eccesso gocciola.
  33. Dopo circa 20 minuti, la glassa si solidifica + si solidifica.
  34. Le ciambelle si gustano meglio lo stesso giorno.
  35. Puoi conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente o in frigorifero per 1-2 giorni in più.

Istruzioni per il congelamento:

Prepara la ricetta fino alla fase 13. Congela le ciambelle stampate per un massimo di 90 giorni. Il giorno in cui le servite fate scongelare le ciambelle e fatele riposare a temperatura ambiente per circa 4-5 ore. Grigliare come coordinato. Puoi anche congelare le ciambelle scottate (non smaltate). Lasciateli raffreddare completamente, quindi, a quel punto, congelateli per un massimo di 90 giorni. Scongelare in frigorifero o a temperatura ambiente, quindi scaldare a piacere (il microonde è perfetto) e inzuppare nel cappotto.

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