ALBICOCCHE AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO

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Queste albicocche al cioccolato sono eleganti ma anche semplici e veloci da fare. Una coccola perfette per l’ora del tè.

INGREDIENTI per le albicocche al cioccolato

  • 5 noci del Brasile
  • 5 albicocche secche (usa quelle non solforate)
  • 50g di cioccolato vegano molto scuro
  • 1 cucchiaio di pistacchi (crudi non salati)
  • 1/4 di cucchiaio di cardamomo macinato (se non lo trovi usa cannella o zenzero)

Albicocche Val Venosta: elisir estivo, da metà luglio a metà agosto

Preparazione

Stendere un pezzo di carta da forno su una superficie piana. Sciogliere il cioccolato in una ciotola di vetro in una pentola di acqua bollente. Tagliare una fessura nella parte superiore di ogni albicocca. Infilarci una noce brasiliana. Immergere ogni albicocca nel cioccolato, immergere l’estremità della noce brasiliana. Mettere sulla carta da forno. Macinare i pistacchi in un pestello e mortaio, aggiungere il cardamomo e cospargere. Lasciare raffreddare fino a quando il cioccolato è completamente solido

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