Zuppa di piselli vegetariana: ricarica proteica

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Questa zuppa di piselli è assolutamente deliziosa e, ancora meglio, richiede solo 5-10 minuti per essere preparata. Si possono usare i piselli surgelati, il che la rende un’ottima opzione dell’ultimo minuto per la cena e l’aggiunta delle proteine del pisello la rende un’ottima opzione per aumentare i vostri livelli di proteine.

La proteina di piselli

Le proteine di piselli sono un integratore alimentare che si ottiene da un tipo di legume noto come pisello giallo. Durante la lavorazione del vegetale, vengono rimossi elementi non necessari (fibra e amidi). Il prodotto finale, solitamente, è liofilizzato e infine polverizzato. Un cucchiaio (circa 20 grammi) di proteine ​​del pisello contengono:

  • 80 calorie
  • 1 grammo di carboidrati
  • 15 grammi di proteine
  • 1,5 grammi di grassi
  • 5 milligrammi di ferro
  • 230 milligrammi di sodio
  • 30 milligrammi di calcio
  • 70 milligrammi di potassio
  • 15 milligrammi di magnesio

La proteina di piselli è a lento rilascio, il che la rende un’ottima opzione per il pranzo se hai un allenamento in programma più tardi nella giornata. Le proteine del pisello contengono elevate quantità di arginina e lisina, oltre agli aminoacidi ramificati (BCAA), ossia leucina, isoleucina e valina. Se assunte all’interno di una dieta equilibrata aiutano lo sviluppo muscolare e possono favorire la perdita di peso.

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A cosa servono le proteine di piselli?

Le proteine ​​di piselli, come altri integratori ricchi di aminoacidi, possono essere incluse nella nostra dieta per aiutarci a raggiungere diversi obiettivi. La perdita di peso e l’aumento di massa muscolare sono i principali benefici che possono essere attribuiti a questo integratore, sebbene ci siano altri vantaggi associati alle proteine di piselli, vediamo quali:

  • Controllo del peso: è stato dimostrato che un sufficiente apporto giornaliero di proteine, ​​dà una maggiore sensazione di sazietà. In questo modo, la proteina del pisello può contribuire alla perdita di massa corporea, o al mantenimento di un peso sano.
  • Aumento della massa muscolare: richiede un apporto extra di aminoacidi (in particolare i BCAA leucina, isoleucina e valina). La combinazione di aminoacidi ramificati presenti nelle proteine di piselli unite all’esercizio fisico, favoriranno la crescita della fibra muscolare.

Ingredienti: zuppa di piselli

  • 500g di piselli congelati
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 2 cucchiai di brodo o polvere per brodo
  • 20g di proteine del pisello
  • Opzionale: curcuma a piacere, fresca o macinata

Preparazione: zuppa di piselli

  1. Coprire i piselli con acqua bollente e portare a ebollizione.
  2. Far sobbollire dolcemente poi aggiungere il brodo, il sale e la curcuma.
  3. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere la proteina di piselli.
  4. Frullare di nuovo fino a quando la polvere è completamente sciolta.
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