Melanzane e peperoni rossi al curry

0
277

Melanzane e peperoni, con cipolle, patate e pomodori compongono questo curry ricco di verdure, adatto a tutti. Potete aggiungere o sostituire qualsiasi verdura e poi aggiungere un po’ di peperoncino per renderlo più piccante e servirlo con riso o pane naan.

Quali sono i benefici del curry?

Comunemente usato per insaporire le carni, soprattutto quelle bianche come pollo o tacchino, il curry si sposa molto bene anche con il pesce e con le verdure, ma è spesso usato anche in pasticceria, in abbinamento con i chiodi di garofano, per preparare torte e biscotti. Il curry è un ingrediente perfetto da aggiungere in ogni ricetta di zuppe o vellutate: renderà infatti il sapore più intenso e leggermente piccante. L’importante è unire il curry solo al termine della ricetta, quando ormai mancano pochi minuti alla fine della cottura perché non ha bisogno di cuocere per molto tempo.

Curry rosso di verdure thai, il piatto unico tradizionale

Proprietà: il curry

Il curry sembra anche capace di stimolare la mucosa gastrica contrastando fastidi e dolori addominali oltre ad avere proprietà stomatiche date dal cumino, dal cardamomo e dallo zenzero che riescono ad alleviare i bruciori, gli spasmi, le contrazioni e i gonfiori nel tratto gastrointestinale. Puoi usare il curry tutte le volte che vuoi, aggiungendolo alle verdure e ai primi, alle carni e ai pesci. Sceglilo sempre naturale e di origine biologica, per avere garanzia su metodi di coltivazione e conservazione delle spezie che lo costituiscono e sul mantenimento di tutte le loro proprietà.

Ingredienti: melanzane e peperoni

  • una cipolla
  • peperone rosso intero
  • pomodoro in scatola 400g
  • Melanzana 100g
  • Patata media intera 1, tagliata a dadini
  • Curry in polvere 1/2 cucchiaino
  • aglio in polvere 1/2 cucchiaino
  • Olio d’oliva 1 cucchiaio

Preparazione: crema di melanzane e peperoni
FASE 1

Scalda l’olio in una padella grande e aggiungi la cipolla.

Cuocere per 2 minuti poi aggiungere il curry e l’aglio in polvere.

Cuocere per altri 20 minuti.

FASE 2

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare con i pomodori.

FASE 3

Coprire e cuocere a fuoco lento per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.

FASE 4

Schiacciare o passate in un frullatore fino alla giusta consistenza.

Facebook Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.