Falafel e salsa tahini con la friggitrice ad aria

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I falafel sono una pietanza mediorientale costituita da polpette di legumi speziate e fritte. I più utilizzati sono le fave, i ceci e i fagioli tritati e conditi con sommacco, cipolla, aglio, cumino e coriandolo. I falafel sostituivano la carne nei giorni del digiuno dei copti egiziani. Questo falafel è facilissimo da fare, ben speziato e tenero, questo è il nostro modo preferito di fare i falafel. E se vuoi risparmiare tempo, utilizza la friggitrice ad aria. Ecco come si prepara:

Indicazioni:

TEMPO DI PREPARAZIONE:
10 MINUTI
TEMPO TOTALE:
45 MINUTI

Ingtedienti: falafel

  • 1/2 cipolla gialla media, tagliata in quarti
  • 4 spicchi d’aglio
  • 5 g di foglie di prezzemolo imballate
  • 5 g di foglie di coriandolo confezionate
  • 2 lattine da 400 g di ceci, sciacquati e scolati
  • 1 cucchiaino di sale
  • cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo secco
  • 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • Ingredienti per il tahini
  • 80 g di tahini
  • Succo di 1/2 limone
  • 3 cucchiai di acqua, più altri se necessario
  • Pizzico di sale
  • Pizzico di fiocchi di peperoncino

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Falafel: le indicazioni per la friggere ad aria

Assicurati di andare piano quando fai l’impasto. Non volete frullare così tanto da farlo diventare una pasta o il falafel non si formerà veramente. Ha bisogno di una certa struttura dai ceci, per lo più scomposti. Se la miscela è troppo umida, puoi bagnarti leggermente le mani e sarà più facile formare i falafel. Devi solo spremere delicatamente l’impasto, perché nella friggitrice ad aria mantengono bene la loro forma (a differenza dell’olio!). Io passo delicatamente la palla avanti e indietro tra le mani per aiutarla a formare un bel cerchio.

Preparazione del falafel e consIgli per l’uso:

  1. In un robot da cucina, tritare cipolla, aglio, prezzemolo e coriandolo fino ad ottenere un trito grossolano, raschiando i lati se necessario.
  2. Aggiungere i ceci scolati, il sale, il lievito in polvere, il coriandolo, il cumino e i fiocchi di peperoncino.
  3. Frullare di nuovo fino a quando i ceci sono per lo più rotto con alcuni pezzi.
  4. Si vuole fermare appena prima che il composto diventi una pasta.
  5. Assaggiare e regolare i condimenti.
  6. Tirare fuori circa 2 cucchiai di miscela e formare delicatamente una palla senza spremere troppo insieme o i falafel saranno densi.
  7. Lavorando a lotti, metti i falafel nel cestello della friggitrice ad aria e cuoci a 190°C per 15 minuti.
  8. Nel frattempo, prepara la salsa tahini: In una ciotola media, unire il tahini e il succo di limone.
  9. Aggiungere l’acqua e mescolare fino a combinare.
  10. Aggiungere altra acqua 1 cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  11. Condire con un grosso pizzico di sale e fiocchi di peperoncino.
  12. Servire i falafel così come sono con la salsa, in un’insalata o in una pitta.

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