Curry rosso di verdure thai, il piatto unico tradizionale

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Il curry rosso di verdure thai è uno sforzo minimo per un sapore massimo. Chi non ama un fragrante curry tailandese? Questa versione vegetale è uno di quei piatti estremamente flessibili. Puoi attenerti alla ricetta o farla andare un po’ oltre usando qualsiasi verdura tu abbia.

La cucina tailandese

La cucina thailandese è la cucina nazionale della Thailandia. Mischiando i diversi elementi delle tradizioni del sud-est asiatico, la cucina thailandese dà enfasi a piatti leggeri con forti componenti aromatiche. Sulla tavola thai troviamo principalmente riso, verdure e spezie, insieme a gustosi frutti tropicali: spesso questi ingredienti si incontrano tutti insieme nel piatto, in un continuo rimando tra i quattro sapori fondamentali, il dolce e il salato, l’aspro e l’amaro.

Il crocus re delle spezie, ma tutti lo conoscono come zafferano

Indicazioni:

Porzioni: 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti: curry rosso di verdure thai

  • .25g di Flora Freedom (o simile)
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 cipolla rossa, sbucciata e tagliata a spicchi sottili
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tagliato sottile
  • 3 cucchiai di pasta di curry rosso tailandese
  • 410 g di latte di cocco
  • 500g di patate dolci, sbucciate e tagliate a tocchetti
  • 220 g di fagiolini, spuntati e dimezzati
  • 400 g di ceci in scatola, scolati
  • 1 lime, spremuto
  • 1 confezione di basilico
  • Riso Thai Jasmine o riso Basmati, da servire insieme

Preparazione del curry rosso di verdure thai:

  1. Scaldare Flora e l’olio in una grande padella e soffriggere la cipolla per circa 5 minuti fino a quando è morbida.
  2. Aggiungere l’aglio schiacciato e metà del peperoncino e cuocere per 2-3 minuti.
  3. Unite la pasta di curry rosso tailandese, il latte di cocco e 250ml di acqua e portare ad ebollizione.
  4. Aggiungere le patate dolci, ridurre il calore a fuoco lento e cuocere scoperto per 10 minuti.
  5. Aggiungere i fagiolini e i ceci e cuocere per altri 5-10 minuti fino a quando le patate dolci e i fagioli sono appena teneri.
  6. Mescolare il succo di lime e guarnire il curry con il peperoncino rimanente tagliato a fette e le foglie di basilico.
  7. Servire con il riso.
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