Tofu di curry rosso ( ricetta Thailandia )

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Questo tofu di curry rosso è confortante e delicatamente speziato. I sapori dolci e delicati di questo piatto con la sua salsa cremosa di latte di cocco lo rendono un ottimo “curry per principianti”. Se non sei sicuro di amare il curry.

Prova questo tofu di curry rosso

Questa ricetta di ispirazione thailandese per una salsa vegetariana basica (e vegana!) Al curry rosso con verdure andrà meglio servita su riso bianco al vapore, anche se potresti sempre mangiarlo come piatto di zuppa al curry. Personalmente non sono un grande fan del curry verde, anche se suppongo che potresti provare una pasta di curry verde anziché rossa in questa ricetta, se lo desideri. Probabilmente ometterei il coriandolo fresco, in quel caso.

Anche se la ricetta richiede tofu, carote, piselli e mais (il mio preferito!). È possibile utilizzare praticamente qualsiasi tipo di verdura a portata di mano e, se necessario, regolare i tempi di cottura. Una nota sulle paste di curry rosso acquistate in negozio: assicurati di leggere gli ingredienti per assicurarti che siano vegetariani (alcune marche contengono una sorta di pesce). Di solito uso pasta di curry rosso di marca Thai Kitchen, che è facile da trovare, vegetariana, vegana e priva di glutine.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di olio di canola
  • 1 pacchetto di extra-firm tofu, tagliato
  • 3 tazze di carote baby, tagliate a metà nel senso della lunghezza
  • 2 tazze di patate rosse o Yukon sbucciate, tagliate a pezzetti
  • 2 cipolle gialle medie, tagliate a dadini
  • 3 cucchiaini di aglio tritato (6 spicchi)
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco, pelato e tritato
  • 1¾ di tazza di acqua
  • Una tazza di latte di cocco non zuccherato in scatola
  • 1 ½ cucchiaio di pasta di curry rosso
  • 1 dado vegetale
  • ½ cucchiaino di sale
  • Riso cotto, per servire
  • Coriandolo fresco, per guarnire

Tofu in agrodolce con spaghetti di edamame

Preparazione: tofu di curry rosso

  1. In una padella a fuoco medio-alto, scaldare l’olio.
  2. Aggiungere il tofu e rosolare fino a quando i bordi sono croccanti, circa 5 minuti.
  3. Unite il tofu, le carote, le patate, le cipolle, l’aglio, lo zenzero, l’acqua, il latte di cocco, la pasta di curry rosso, il dado da brodo e il sale in una pentola lenta; mescolare bene.
  4. Coprire e cuocere al minimo per 6-8 ore o al massimo per 3-4 ore.
  5. Servire sul riso e guarnito con il coriandolo.
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