Tacos al cioccolato: garanzia del piacere

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tacos al cioccolato sono un’idea semplice ma deliziosa per servire un dolcetto decisamente diverso dal solito. Della ricetta originale, i tipici tacos messicani, mantengono in realtà solo la forma, perché in sostanza si tratta di cialde con impasto al cacao che, dopo la cottura, si possono farcire a piacere.

INGREDIENTI

  • 2/3 tazza di grano saraceno quattro
  • 1/3 tazza di farina di mandorle
  • 1/3 tazza di farina di riso bianco
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • Un cucchiaio di zucchero di cocco
  • 1 cucchiaio di cacao crudo in polvere
  • Pizzico di sale
  • 2 uova di lino (2 cucchiai di semi di lino macinati mescolati con 6 cucchiai di acqua)
  • 1 2/3 di tazza di latte di mandorla
  • 1 cucchiaio di olio neutro (olio di cocco)
  • 2 cucchiai di vaniglia esatta
  • olio extra vergine friggere

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Preparazione: Tacos al cioccolato

  1. Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farine, lievito, zucchero, sale e cacao in polvere) in una grande ciotola.
  2. In una ciotola separata, preparare la miscela umida. Preparare 2 uova di lino sbattendo 2 cucchiai di semi di lino macinati con 6 cucchiai di acqua e lasciare riposare per 3 minuti. Aggiungere il latte di mandorla, l’olio e l’estratto di vaniglia e mescolare fino a quando non sono ben combinati.
  3. Versare la miscela umida sugli ingredienti secchi e mescolare con una spatola fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea. Se la pastella è troppo secca e compatta, aggiungete altro latte.
  4. Mettere una padella non appiccicosa con dell’olio extra e mettere a fuoco medio.
  5. Quando la padella è calda, versare una cucchiaiata di pastella per frittelle e cuocere fino a quando non si formano delle bolle in
    superficie (2-3 minuti). A questo punto, girare i tacos nella padella e cuocere il secondo lato
    fino a quando non è marrone (1-2 minuti).
  6. Servire le tortillas, con frutta, e irrorando un po’ di burro d’arachidi o salsa al cioccolato; o può essere servito come pancake con sciroppo d’acero.

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