Stufato di salmone e ceci al cocco

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Serviamo questo fragrante stufato di salmone e ceci al cocco, su riso integrale per un pasto completo. Scegli una Dieta equilibrada, accompagnata da qualche esercizio quotidiano è uno dei migliori regali che ti puoi fare. Il pesce è uno degli alimenti più sani e poveri di grassi che puoi trovare, superando di gran lunga la carne.

Ricetta: Stufato di salmone e ceci al cocco

Indicazioni

  • Tempo totale: 35 minuti
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 350 gr di filetti di salmone senza pelle, preferibilmente catturati in natura, tagliati a pezzi da 2 cm
  • 2 cucchiai di salsa di soia a ridotto contenuto di sodio
  • 1 ½ cucchiaino di succo di limone
  • ¼ cucchiaino di pepe macinato
  • 3 tazze di zucca butternut a cubetti (2 cm)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 tazza di cipolla gialla, affettata sottilmente
  • 1 tazza di peperone rosso, affettato sottilmente
  • ½ tazza di peperone giallo, affettato sottilmente
  • 1 peperone serrano, privato dei semi e tritato finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 rametti di timo fresco
  • 1 ½ cucchiaino di curry in polvere
  • ½ cucchiaino di paprika
  • ¼ cucchiaino di cumino macinato
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¾ tazza di pomodori a cubetti, freschi o in scatola
  • 1 tazza di latte di cocco leggero
  • 1 tazza di ceci in scatola, sciacquati senza sale aggiunto
  • 2 tazze di riso integrale a grana corta cotto caldo
  • ¼ tazza di coriandolo fresco, tritato

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Istruzioni: stufato di salmone

  1. Unire il salmone, la salsa di soia, il succo di limone e il pepe macinato in una ciotola media; accantonare.
  2. Portare a ebollizione una pentola d’acqua media.
  3. Aggiungi la zucca; far bollire finché non saranno teneri, circa 10 minuti.
  4. Trasferire la zucca in un frullatore con 1/4 di tazza dell’acqua di cottura; purea fino a che liscio, circa 1 minuto. (Prestare attenzione quando si frullano liquidi caldi).
  5. Mettere da parte.
  6. Sciacquare e asciugare la pentola.
  7. Scaldare l’olio nella pentola a fuoco medio.
  8. Aggiungere cipolla, peperone rosso, peperone giallo, serrano, aglio, concentrato di pomodoro, timo, curry in polvere, paprika, cumino e sale.
  9. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite, da 2 a 3 minuti.
  10. Aggiungere la purea di zucca, i pomodori e il latte di cocco.
  11. Portare a ebollizione leggera; cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti.
  12. Aggiungere il salmone e i ceci. Ridurre il fuoco a medio-basso e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il salmone non sarà cotto, da 5 a 6 minuti.
  13. Scolare e scartare le molle di timo.
  14. Dividere il riso in 4 ciotole.
  15. Completare con lo stufato e cospargere di coriandolo.
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