Polpette vegane con salsa di mele

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Le polpette vegane, sono un secondo semplice, ricco e nutriente da accompagnare con verdure fresche e salse a piacere. Ecco come prepararle!

Polpette vegane: l’alternativa vegana

Sono da sempre legate alla tradizione culinaria italiana: un modo per inventare e riciclare cibo ancora buonissimo, ma avanzato in piccole quantità, oppure per far amare ai bambini verdure e altri alimenti “camuffati”. Solitamente legate all’idea della “carne” come ingrediente principe, ecco come fare delle versioni tutte vegetali da scoprire e rendere personali: scopritele insieme a noi!

Una ricetta rivoluzionaria

Leggere, gustose e versatili: le polpette vegane sono una risorsa in cucina, un’occasione per sperimentare vari impasti a base di verdure, legumi e spezie da personalizzare con fantasia.

Ikea ha svelato la ricetta segreta delle sue mitiche polpette

Indicazioni

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 Polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

12 polpette (o la vostra scelta di polpette vegane)

1 mela rossa

1 limone, spremuto

50 g di uva passa

25 g di pinoli

Prezzemolo

Erba cipollina

2 cucchiaini di curry in polvere

200 ml di crema di mandorle

Olio

Sale

Procedimento per le polpette vegane

  1. Tagliare la mela a cubetti di media grandezza, immergerli nel succo di limone e mettere da parte.
  2. Mettere l’uvetta in una ciotola d’acqua per idratarla.
  3. Lavare e tritare il prezzemolo e l’erba cipollina. Mettere da parte.
  4. In una padella, fate rosolare le polpette con una spruzzata d’olio.
  5. Una volta dorate, toglierle dalla padella e metterle da parte.
  6. Nella stessa padella, friggere i cubetti di mela e i pinoli fino a quando non sono leggermente dorati.
  7. Aggiungere l’uvetta e la sua acqua e cuocere a fuoco vivo per 2 minuti.
  8. Aggiungere le polpette e condire con il curry in polvere.
  9. Mescolare e aggiungere la crema di mandorle e il sale.
  10. Cuocere a fuoco lento per 2-3 minuti.
  11. Guarnire con il prezzemolo e l’erba cipollina tritati.
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