Muffin d’avena al cioccolato e banana

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La ricetta di muffin d’avena al cioccolato e banana con una sola ciotola è super semplice, veloce e deliziosa. Con spezie, cioccolato e amarene, questi sono il perfetto e sano spuntino per la colazione.

Muffin d’avena: la colazione deliziosa

I muffin con farina d’avena sono una ricetta velocesana e gustosa, ideale per una colazione veloce o come spuntino. Sono facili da fare e contengono molte fibre alimentari e zuccheri naturali che ti daranno un lento rilascio di energia e ti terranno pieno più a lungo.

Cosa sono i muffin con farina d’avena?

I muffin con farina d’avena sono un’alternativa sana ai normali muffin. Anche se non sono così dolci, questi muffin sono comunque deliziosi e possono essere serviti con la marmellata. Sono fatti con avena frullata trasformata in farina al posto della farina di grano e sono addolciti con banana schiacciata e sciroppo d’acero al posto dello zucchero. Il loro sapore e la loro consistenza sono simili a quelli del banana bread.

Ricetta: Crumble di mirtilli e cocco all’avena

Ingredienti

  • 120g d’avena
  • 4 banane
  • 30g di amarene secche
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Cioccolato fondente vegano da spalmare (o quadratini di cioccolato)
  • Opzionale: olio per ungere la teglia per muffin, se necessario

Procedimento per i muffin d’avena

  1. Riscaldare il forno a 180° gradi.
  2. Frullate l’avena in un robot da cucina fino ad ottenere una farina (potete usare la farina di grano se non avete un robot da cucina).
  3. In una grande ciotola, schiacciare le banane con una forchetta fino ad ottenere una purea liscia e mescolare i restanti ingredienti, tranne la crema di cioccolato.
  4. Riempite per metà ogni pirottino di muffin con il composto di muffin, mettete ½ cucchiaino di cioccolato al centro di ognuno, poi coprite con il resto del composto.
  5. Mettere sul ripiano superiore del forno e cuocere per 20-25 minuti.
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