Pilaf di funghi e coriandolo alle noci

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Con questo pilaf, le tue papille gustative troveranno qualcosa di nuovo. Prova questa ricetta del Pilaf ai funghi e coriandolo. Ricco di sapori della terra, è un piatto sostanzioso che è perfetto come piatto principale, o servito come piccola porzione di contorno.

Il pilaf: la cottura al forno del ris

Molte casalinghe esperte amano cucinare vari piatti in pentole nel forno, perché il cibo in esse contenuto è ottenuto con un gusto e un aroma speciali e sembra bello e appetitoso. Pilaf con funghi non fa eccezione. Il termine pilaf deriva dal turco “pilâv”che significa “riso”, a propria volta derivato dal persiano “pilau”. Il “pilaf” è una tecnica di cottura del riso a grani lunghi. Esso viene tostato con burro e cipolla tritata, bagnato con una quantità moderata di brodo e cotto in forno in un tegame coperto. A fine cottura, i chicchi di riso appaiono ben sgranati. Nei paesi arabi o indiani viene servito come contorno di accompagnamento ad un piatto di carne o pesce. Il riso pilaf è una preparazione originaria della cucina indiana.

Ricetta: Minestra di riso e cicoria: la ricetta contadina

Indicazioni: per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 35 min

Ingredienti

  • 25 g (circa 2 cucchiai) di Flora Freedom (o il vostro burro vegano preferito)
  • 1 cucchiaio di olio
  • Una cipolla, tritata
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 2 cm di zenzero fresco, grattugiato
  • 1 cucchiaino di peperoncino pronto schiacciato (opzionale)
  • 1/2 cucchiaino di curcuma fresca
  • 200 g (1 tazza abbondante) di riso integrale easy cook
  • 125 g (1 2/3 tazze) di funghi champignon, tagliati a metà
  • 425 ml di brodo vegetale
  • 50 g di pinoli tostati
  • mazzo di coriandolo (confezione da 31 g), tritato
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione del pilaf di funghi

  1. Scaldare il Flora Freedom e l’olio in una padella grande e soffriggere la cipolla fino a quando è morbida, ma non rosolata.
  2. Aggiungere l’aglio, lo zenzero, il peperoncino (se usato), il riso, la curcuma e cuocere delicatamente mescolando per 2-3 minuti.
  3. Aggiungere i funghi, poi versare il brodo vegetale e portare a ebollizione.
  4. Coprire e cuocere a fuoco dolce per circa 25 minuti, o finché il riso è tenero e il liquido è stato assorbito.
  5. Mescolare i pinoli e il coriandolo attraverso il riso e continuare la cottura per altri 3-4 minuti.
  6. Condire a piacere e servire immediatamente.
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