Millefoglie con caramello al burro salato

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Ecco un dolce che sarà indimenticabile: la Millefoglie con caramello al burro salato. Con gli strati di sfoglia croccante, e alternati da ciuffi cremosi di cremoso al caramello e burro salato.

Ricetta: Millefoglie con caramello al burro salato

La millefoglie al caramello è un dolce golosissimo perfetto come dolce di fine pasto ma anche nelle grandi occasioni, compleanni e feste… Un dolce semplice da fare e molto goloso, uno di quelli buoni buoni che conquista tutti al primo assaggio

Indicazioni

  • Livello di difficoltà: facile
  • PORZIONI: 4 persone
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 min
  • TEMPO DI COTTURA: 25 minuti

Ingredienti

  • 4 vasetti di formaggio morbido
  • 200 gr di Caramello
  • 200 gr di burro salato
  • 25 cl di panna liquida fredda (30% di grassi)
  • 1 pasta sfoglia rettangolare (oppure confezionata già pronta)
  • 25 g di zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 3 cucchiai. mandorle a scaglie
  • 4 cucchiai miele di acacia

Flummery: un dolce antico ma piuttosto interessante

Istruzioni

  1. Preriscaldate il vostro forno a 180°C.
  2. Su una teglia foderata di carta da forno stendete la pasta sfoglia.
  3. Ricopritela con un foglio di carta da forno e una griglia per limitare lo sviluppo della pasta sfoglia durante la cottura.
  4. Cuocere da 15 a 25 minuti.
  5. Metti le mandorle su una teglia e approfitta del tuo forno caldo per tostarle per 6-8 minuti.
  6. In un’insalatiera, mescolare il formaggio Morabito, il caramello e il burro salato e mettere da parte.
  7. Sbattere delicatamente la panna fredda, aggiungere i semi di vaniglia.
  8. Non appena la crema inizia a rapprendersi, accelerare e versare lo zucchero a velo.
  9. Usando una spatola, incorporare delicatamente la panna montata al composto di formaggio morbido, prima di riempire una sac à poche e mettere in frigo.
  10. Ritagliate nella pasta sfoglia 3 rettangoli identici.
  11. Guarnire una prima pasta sfoglia con la crema, ricoprire con un’altra pasta sfoglia e ripetere l’operazione.
  12. Terminare con una pasta sfoglia.
  13. Scaldare leggermente il miele di acacia e con esso ricoprire l’ultima pasta sfoglia con un pennello.
  14. Distribuite le mandorle su tutta la superficie e spolverizzate con zucchero a velo.

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