Lasagne di fagioli messicani ( versione vegana )

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Le lasagne di fagioli è buna rivisitazione messicana senza latticini del classico italiano, e ha tutte le carte in regola. Con il Formaggio, le Verdure croccantibe il Peperoncino. Rendetele più o meno piccanti come piace a voi e alla vostra famiglia, basta regolare la quantità di fiocchi di peperoncino da aggiungere per ottenere il tocco perfetto.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cucchiaio di olio
  • Una cipolla tritata
  • 1 peperone verde, privato dei semi e tritato
  • 395 g di fagioli misti in scatola in salsa di pomodoro piccante
  • 400 g di pomodori tritati in scatola
  • 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino essiccato, per aumentare il calore se si vuole
  • 25 g di Flora Freedom
  • 25 g di farina normale
  • 300 ml di latte di soia non zuccherato
  • 150 g di formaggio senza latte, grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 8 tortillas di farina, dimezzate

Fagioli fritti con tortillas messicane di mais

Preparazione: lasagne di fagioli

  1. Preriscaldare il forno a 180° gradi.
  2. Scaldare l’olio in una padella e soffriggere la cipolla fino a quando è morbida ma non colorata. Aggiungere il pepe e soffriggere per altri 2-3 minuti.
  3. Mescolare i fagioli misti e i pomodori tritati, aggiungendo i fiocchi di peperoncino se si vuole.
  4. Riscaldare e poi ridurre il calore a basso mentre si prepara la salsa di formaggio senza latte.
  5. Mettere Flora, la farina e il latte di soia in una casseruola media e, mescolando continuamente a fuoco moderato, portare a ebollizione e cuocere per 2-3 minuti fino a quando si sarà addensato, liscio e lucido.
  6. Aggiungere 100 g di formaggio cheddar senza latte fino a quando si scioglie e condire a piacere con sale e pepe.
  7. Versare circa un quarto della salsa di pomodoro sulla base di un piatto di lasagne e disporre uno strato singolo di tortillas di farina sulla parte superiore.
  8. Con un cucchiaio versate un quarto della salsa di formaggio senza latticini sopra le tortillas, poi ripetere gli strati finendo con uno strato di salsa di formaggio.
  9. Coprire la parte superiore con il formaggio rimanente.
  10. Cuocete in forno preriscaldato per 30-35 minuti fino a quando non saranno spumeggianti e dorate.
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