Flapjack vegano di patate dolci e proteine di piselli

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Il flapjack è un dolce tipico della tradizione culinaria inglese a base di fiocchi di avena e sciroppo d’oro. Uno sciroppo simile al caramello ma dalla consistenza più liquida molto diffuso nei paesi anglosassoni. La nostra versione, è quella vegana e molto gustosa, ma alla ricetta base che vi lascio oggi potete aggiungere uvetta, gocce di cioccolato, scorzette di limone, cannella, insomma, tutto ciò che la vostra fantasia e gusto vi faranno venire in mente.

Negli Stati Uniti, un flapjack è un pancake da forno

Se non sai la differenza, dai un’occhiata a cos’è un flapjack? Oltre ad essere una ricetta semplice, ci sono altre ottime ragioni per fare un flapjack: è economico, delizioso da mangiare e ha anche molte varianti. Sebbene ci sia zucchero nel flapjack, può anche essere considerato un po ‘più sano di molte altre barrette. La ragione? Un flapjack contiene principalmente avena piena di ferro, zinco e vitamina B, quindi puoi mangiarli senza troppo colpa.

Indicazioni:

  • Senza lattosio
  • Vegano

calorie

143

Porzioni

12

Tempo di cottura

25 minuti

Muffin d’avena al cioccolato e banana

Ingredienti: flapjack vegano

  • 1 patata dolce media, grattugiata (circa 150g)
  • 3 cucchiai colmi di proteine di piselli Pulsin’ (30g)
  • 6 cucchiai di olio di girasole (30g)
  • 20 g di semi di zucca
  • 50g di pomodori secchi tritati
  • 200 g di avena
  • 80g di burro di cacao (o un burro vegano di tua scelta)
  • 3 cucchiai di brodo
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di origano secco

Preparazione: flapjack vegano

  1. Preriscaldare il forno a 180°C
  2. Sciogliere il burro di cacao
  3. Aggiungere la patata dolce, l’avena, i pomodori secchi, la passata di pomodoro e le proteine di pisello in una ciotola e mescolare con il burro fuso e l’olio.
  4. Aggiungere il brodo e i semi di zucca
  5. Metti il composto in una teglia poco profonda e distribuiscilo uniformemente
  6. Cuocere in forno per 25 minuti o fino a quando è leggermente marrone.
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