Cà Phê Trứng (ricetta del caffè all’uovo vietnamita)

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Il Cà phê trứng è il caffè all’uovo è una specialità della cucina vietnamita preparata tradizionalmente con tuorlo d’uovo di gallina, zucchero, latte condensato e caffè robusta. Il caffè viene preparato sbattendo il tuorlo con zucchero e caffè e successivamente riscaldando la miscela. Il caffè viene poi estratto e messo nella tazza fino a metà altezza, mentre l’altra metà viene riempita con la restante parte di crema.

Cà Phê Trứng: la famosa bevanda vietnamita

La bevanda è servita nei bar di Hanoi e Ho Chi Minh e sarebbe nata negli anni 1950 ad Hanoi. Un barista afferma che da allora apparve sui “menu di tutti i bar” di Hanoi. La caffetteria Giang (in vietnamita: cà phê Giảng) in particolare sarebbe stata una delle prime (se non la prima) ad aver servito il caffè all’uovo. Il figlio del fondatore della caffetteria afferma che suo padre avrebbe sviluppato la ricetta per far fronte alla scarsità e all’alto costo del latte condensato, sostituendolo con il tuorlo d’uovo. Il latte condensato resta ancora oggi l’ingrediente fondamentale del caffè vietnamita.

Caffè Elisir di lunga vita (se sappiamo come farlo)

Indicazioni:
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti per una porzione:

  • 125 ml di caffè forte preparato, preferibilmente Folgers Black Gold
  • 80 grammi di latte condensato zuccherato
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 2 tuorli d’uovo grandi

Preparazione: Cà phê trứng

  1. Preparare il caffè: usando un filtro vietnamita.
  2. Se non avete un filtro , preparate 115 ml di caffè forte con un altro metodo, come una pressa francese o una macchina da caffè espresso.
  3. Preparare la crema di uova: Unire i tuorli d’uovo, lo zucchero e il latte condensato zuccherato in una ciotola.
  4. Usando una frusta elettrica, sbattere fino a che non sia denso e spumoso, circa 5 minuti.
  5. Assemblare la bevanda: Fare bollire 1 litro di acqua calda.
  6. Metterla in una ciotola.
  7. Mettete il vostro bicchiere da portata nella ciotola di acqua calda.
  8. Questo aiuterà a cuocere il condimento dell’uovo.
  9. Versare ½ del caffè nel bicchiere
  10. Aggiungere tutto il composto di uova nella parte superiore del bicchiere
  11. Versare il caffè rimanente sopra la parte superiore, permettendo di assorbire attraverso l’uovo.
  12. Lasciare riposare nell’acqua calda per 3 minuti per aiutare a cuocere l’uovo, quindi gustare.
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