Gazpacho di cetrioli e uva: una zuppa per una calda giornata estiva

Must Try

Alcune zuppe, soprattutto in estate, sono meglio fredde. Non c’è niente di meglio di un piatto di gazpacho in una calda e appiccicosa giornata estiva!

Ricetta per il Gazpacho di cetrioli e uva


Questa ricetta combina il calore del peperone jalapeño e i sapori rilassanti del cetriolo con la dolcezza dell’uva verde. Ne risulta una combinazione deliziosa. Il sale esalta i sapori degli altri ingredienti e il pepe bianco, con il suo sapore leggermente fermentato, aggiunge un po’ di pepe.

Preparare la zuppa con un giorno di anticipo permette agli ingredienti di amalgamarsi al meglio.

Ingredienti

  • 4 cetrioli medi – sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzi
  • 1 1/2 tazza di uva verde senza semi, tagliata a metà
  • 2 spicchi d’aglio piccoli, tritati
  • 1 peperone jalapeño, tritato finemente
  • 1/3 di tazza di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto bianco distillato
  • 3 cucchiai di succo di lime
  • 1-2 cucchiai di pepe bianco macinato
  • 1 cucchiaio (o più a piacere) di sale cristallino Sel Gris o Diamond kosher
  • ½ tazza di mandorle tostate a fette

Indicazioni

  1. In un frullatore, unire i cetrioli, l’uva, l’aglio, il jalapeño, l’olio d’oliva, l’aceto e il succo di lime; ridurre in purea fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Condire con sale e pepe bianco. Se necessario, aggiungere un po’ di succo di lime.
  3. Servire freddo, guarnendo con le mandorle.

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acquista oraspot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img