Dolce alla crema di ciliegie vecchio stile per una calda giornata estiva

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Questo dolce alla crema, può essere gustato in una calda giornata estiva o ogni volta che hai voglia di un dolcetto fresco. Oppure puoi sostituire con i mirtilli e il succo di limone (invece di lime).

Ingredienti per la base:

  • Circa 6 tazze di cereali, tritati finemente
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/3 di tazza di burro fuso (non margarina)

Ingredienti per il ripieno:

  • 250gr di crema di formaggio, ammorbidita a temperatura ambiente
  • 1 lattina di latte condensato zuccherato (a seconda di dove vivi potresti chiamarlo barattolo di latte)
  • 1/4 tazza di succo di lime
  • 1 barattolo/stagno di ripieno di torta di ciliegie o ripieno di torta di mirtilli

Occorrente:

  • 1 tortiera di vetro
  • un mattarello
  • una busta con chiusura lampo
  • una ciotola di miscelazione da media a grande
  • una forchetta
  • uno sbattitore elettrico
  • una spatola

Preparazione: Dolce alla crema e ciliegie

  1. Metti i cereali una tazza alla volta nella busta di plastica e arrotolali su una superficie dura fino a quando non sono finemente schiacciati.
  2. Versare nella terrina e ripetere il processo per 6 tazze di cereali.
  3. Aggiungere lo zucchero e mescolare.
  4. Aggiungere per ultimo il burro fuso.
  5. Mescolare con una forchetta fino a quando tutti i cereali schiacciati non saranno ricoperti di burro.
  6. Versare nella tortiera di vetro e pressarla uniformemente sul fondo e sui lati.
  7. Metti la crema di formaggio nella ciotola del mixer e sbatti fino a che liscio.
  8. Aggiungere lentamente il succo di lime mentre il mixer è in funzione.
  9. Aggiungere lentamente il latte condensato zuccherato e mescolare a bassa velocità fino a quando non si sarà amalgamato.
  10. Va bene se devi fermare il mixer e raschiare la lattina/latta per rimuovere tutto il latte condensato.
  11. Riaccendete e mescolate bene.
  12. Versate questo composto nella vostra crosta preparata e livellate la superficie.
  13. Metti la tua torta in frigorifero per almeno un’ora a solidificare.
  14. Dopo che la vostra torta è pronta, versateci sopra il ripieno di torta di ciliegie in modo uniforme.
  15. Riponete in frigorifero fino a quando il ripieno di ciliegie non sarà rappreso.
  16. Non sarà difficile, ma raffreddarlo ora impedirà alle ciliegie di colare quando lo taglierai.
  17. Questa è una torta che va conservata in frigorifero.
  18. OPZIONE * : E’ preparare porzioni individuali in graziosi bicchieri invece che in una tortiera. Basta mettere una piccola quantità di crosta sul fondo del bicchiere e versare un po’ di ripieno lasciando spazio per le ciliegie in alto.
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