Chili di fagioli neri ( versione vegana )

Must Try

Un chili ben cucinato è la scelta perfetta per una cena con amici e familiari. Pieno di fagioli neri, pomodori, peperoncino e altro ancora, questa ricetta è un’opzione gustosa per un pasto serale, ma si può anche fare e congelarlo come opzione più leggera per il prossimo pranzo. Il chili con fagioli neri è strepitoso mangiato insieme alle tortillas messicane, oppure le sostituisco con le piadine. 

Il Chili è un tipico piatto messicano molto amato e  apprezzato anche negli Stati Uniti, diventandone un simbolo della cucina tex-mex. Ho già tra le mie ricette il classicissimo Chili con carne, ma questa è una versione, altrettanto gustosa, senza l’utilizzo della carne, aromatizzato con erbe e spezie.

L’hamburger di fagioli neri e bacche di Goji

Indicazioni:

  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 10 Minuti
  • Tempo di cottura 1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cottura Fornello

Ingredienti:

  • 10g di bottoni di burro di cacao
  • 1 lattina di pomodori tritati
  • un cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere
  • Sale e pepe nero a piacere
  • Manciata di spinaci freschi, tagliati fini
  • Coriandolo fresco per guarnire
  • 1 cipolla, tagliata fine
  • 1 cucchiaio di agave o sciroppo di riso
  • Un cucchiaino di origano secco
  • 1 grande peperoncino rosso, con i semi
  • 1 lattina di fagioli neri, sciacquati bene
  • 40 g (2 cucchiai) di proteine del pisello in polvere Pulsin’, mescolate con 50 ml (1/4 di tazza) di acqua
  • Riso integrale

Preparazione: chili di fagioli neri

  1. Iniziare a bollire il riso integrale, come scritto sulla confezione.
  2. Sciogliere i bottoni di burro di cacao.
  3. Soffriggere le cipolle, aggiungere il peperoncino e i pomodori, prima di aggiungere il cumino, l’origano, il cacao in polvere e lo sciroppo.
  4. Aggiungere i fagioli neri.
  5. Mescolare la proteina di pisello in 50-100ml d’acqua, aggiungere al composto e ridurre alla consistenza desiderata.
  6. Aggiungere alla fine gli spinaci tagliuzzati.
  7. Servire con riso integrale bollito e coprire con coriandolo fresco.
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