Cavolfiore al formaggio: facile e buono

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Ecco il cavolfiore al formaggio, una ricetta semplice e veloce che puoi utilizzare come contorno ogni volta che vuoi.

Cavolfiore al formaggio: il contorno ideale

Senza besciamella, è leggero e gustoso, perfetto per restare in forma ma senza rinunciare ad un piatto sostanzioso, sfizioso e dal sapore delizioso. I cavolfiori gratinati ai formaggi si preparano con pochi ingredienti usando i formaggi che più preferite e che avete a disposizione in frigorifero. Senza besciamella, senza burro, sono leggeri e saporiti.

Cavolfiore al formaggio: Ricetta contro lo spreco

Questa particolare ricetta può essere inserita nelle ricette anti spreco: perché potete utilizzare tutti i formaggi che per qualche motivo sono rimasti in frigorifero.

Cavolfiore al formaggio e pangrattato piccante: la ricetta

In cucina: il cavolfiore

È un ortaggio estremamente versatile:  puoi bollirlo, cuocerlo al vapore, cucinarlo al forno ma anche in padella. Ricorda, però, che la cottura prolungata riduce il contenuto di glucosinolati, vitamine termosensibili e sali minerali. Quindi, per godere al meglio dei suoi benefici, sarebbe preferibile cuocerlo in poca acqua, al vapore o, preferibilmente, nella pentola a pressione. Si presta a molti usi: sono molto amate le creme e le vellutate a base di cavolfiore, perché è un ortaggio utile a legare diversi ingredienti, senza essere invasivo dal punto di vista del sapore. Inoltre, con le cimette di cavolfiore si possono realizzare ottime paste e risotti. Può anche essere  trasformato in sfiziose polpette, in hamburger vegetali e anche in frittelle.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 2 scatole di formaggio morbido ( o a vostro piacere )
  • Latte o latte di mandorla
  • Sale e pepe


Preparazione del cavolfiore al formaggio

  1. Rompere il cavolfiore in cimette e bollire in una pentola d’acqua per circa 10 minuti
  2. Colate e aggiungere un cucchiaio molto grande di flora, una tazza di latte e molto sale e pepe
  3. Mentre il composto si scioglie insieme, aggiungete il formaggio.
  4. Metti il cavolfiore in una pirofila.
  5. Infornare per circa 20 minuti a 180 °, e poi grigliare per altri 5 minuti per una cima croccante
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