Carote arrosto glassate al sciroppo d’acero

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Queste sono le carote arrosto più glassate che tu abbia mai mangiato. Una semplice ricetta, che richiede un tempo minimo di preparazione e cura, rendendola una scelta forte per una pigra cena del fine settimana o come contorno durante una festa.

Con il loro tocco dolce e piccante, queste carote glassate completano qualsiasi cosa

Dalle patate dolci all’agnello, dal prosciutto alla casseruola di fagiolini. Lascia le carotine per un altro giorno e cerca carote lunghe e sottili senza molte crepe o radici, idealmente con le cime verdi ancora attaccate. Lo zucchero di canna e lo sciroppo d’acero esaltano la dolcezza naturale dell’ortaggio a radice, ma possono rovinare una teglia, quindi assicurati di rivestirla bene con un foglio, non carta pergamena, per una facile pulizia.

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La tostatura in un unico strato in un forno caldo aiuta a garantire una cottura perfetta delle carote

Con bordi leggermente croccanti, invece di una consistenza morbida e molle. Tienili d’occhio mentre si avvicinano alla fine del tempo di cottura poiché lo zucchero può scurirsi rapidamente. L’aggiunta di un po’ di sale friabile come guarnizione finale aiuta a bilanciare la dolcezza.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 kg di carote medie, le parti superiori tagliate a circa ½”, strofinate
  • 6 Cucchiaio da tavola. burro non salato, tagliato a pezzi
  • ⅓ tazza (confezionata) di zucchero di canna chiaro
  • ⅓ tazza di sciroppo d’acero puro
  • ¾ cucchiaino scaglie di peperoncino tritato
  • Sale kosher
  • Sale marino friabile (facoltativo)

Preparazione per le carote arrosto

  1. Preriscaldare il forno a 200° Gradi.
  2. Foderate una teglia bordata con 3 fogli di carta stagnola (ne avrete bisogno!).
  3. Tagliare le carote in diagonale in pezzi da 3 cmi (dimezzati o tagliati in quarti nel senso della lunghezza se grandi).
  4. Stendere le carote su un foglio.
  5. Ricoprire uniformemente con burro, zucchero di canna, sciroppo e scaglie di peperoncino.
  6. Condire con sale kosher e mescolare per unire.
  7. Cuocere le carote, girandole ogni 20 minuti, finché sono tenere e dorate intorno ai bordi, per circa 50-60 minuti.
  8. Trasferire su un piatto da portata (con lo sciroppo, se lo si desidera).
  9. Cospargere di sale marino (se utilizzato).

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