Burritos con tofu per la colazione

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C’è qualcosa di più meraviglioso in un burrito per la colazione! Ecco la ricetta easy peasy con il tofu, e come trasformarlo in un pasto che è veramente fantastico. Questa ricetta usa un intero blocco di tofu, quindi fa una sana porzione. Il numero di burritos che ne verrà, è determinato da quanto ne metti in ognuno, e da quanto sono grandi. Ma dovresti avere circa quattro burritos grandi se li fai secondo la ricetta qui sotto.

Ingredienti:

  • 1 confezione di tofu sodo
  • Olio d’oliva o di colza
  • 1 cipolla
  • 2/3 spicchi d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di timo
  • Un cucchiaino di paprika
  • Mezzo cucchiaino di curcuma
  • 1 o 2 cucchiai di salsa di soia/tamari
  • 2-3 cucchiai di lievito nutrizionale
  • Pepe nero e sale a piacere
  • Tortillas

Opzioni di guarnizione:
Salsa di pomodoro
Salsa piccante
Jalapenos
Cipolline
Formaggio vegano grattugiato
Avocado

Fagioli fritti con tortillas messicane di mais

Preparazione: burritos con tofu

  1. Sciacquare il tofu, avvolgerlo in un canovaccio pulito, poi metterci sopra qualcosa e pressare, per far uscire il liquido.
  2. Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l’aglio.
  3. Aggiungili in una padella con una spruzzata di olio d’oliva.
  4. Cuocere per un po’ e poi aggiungere il timo, la paprika e la curcuma.
  5. Mescolate e poi aggiungete la salsa di soia.
  6. Aggiungete qualsiasi altra verdura che volete includere e mescolate.
  7. Poi con le mani, sbriciolate il tofu nella padella.
  8. Mescolate il tofu, usando il cucchiaio per rompere i pezzi più grandi.
  9. Ora dovrebbe avere un aspetto simile all’uovo strapazzato.
  10. Una volta mescolato tutto, aggiungete il lievito nutrizionale e mescolate.
  11. Aggiungere un po’ di pepe e mescolare di nuovo.
  12. Lasciate cuocere per altri 20 minuti circa, abbassando un po’ il fuoco per evitare che si attacchi, e date una mescolata ogni tanto.
  13. Dopo circa 20 minuti puoi iniziare a preparare i tuoi burritos.
  14. Spalmate un po’ di salsa di pomodoro al centro dell’involucro delle tortillas.
  15. Aggiungete l’avocado tagliato a fette o un po’ di guacamole fatto in casa e poi spargete del formaggio vegano grattugiato.
  16. Poi ammucchia un po’ di “strapazzo” sopra il formaggio e aggiungi cipollotti affettati e jalapenos.
  17. Avvolgere e servire con avocado extra e salsa piccante.

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