Budini di caramello alla banana, in versione vega

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I budini di caramello alla banana è britannico, chiamato: sticky toffee pudding. Questi, budini con un tocco vegano che pensiamo vi piacerà. La ricetta dei budini alla banana sono perfetti per le occasioni speciali, gustali come dessert a sé stante o con crema pasticcera vegana o gelato. Ecco la ricetta:

Ingredienti per i budini di caramello alla banana

  • 150g di banane (questo è il peso dopo la rimozione della buccia)
  • 50ml di acqua
  • 60g di datteri (se non sono morbidi, immergerli in acqua calda per 10 minuti)
  • 60g di farina di gram
  • 40g di fecola di patate o farina di tapioca
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 60g di zucchero scuro ( cocco o melassa )
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato (opzionale)

Indicazioni:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Rende: 4 porzioni
  • Livello di abilità: Medio

Attrezzatura:

  • Frullatore
  • Brocca o ciotola
  • Pirottini per muffin
  • Cucchiaio per mescolare
  • Suggerimenti:
  • Per una versione con glutine basta omettere la farina di gram e la fecola di patate/farina di tapioca e sostituire con 100g di farina normale.
  • La pastella del budino può essere mescolata e frullata in un robot da cucina.
  • Usare banane mature o troppo mature. Non usare mai banane poco mature.
  • Si deve usare zucchero scuro, di cocco o di melassa per dare al budino e alla salsa un sapore di caramello.

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Preparazione dei budini di caramello alla banana:

  1. Impostare il forno a 180c.
  2. Mettete tutti gli ingredienti in una grande ciotola o brocca.
  3. Usando un frullatore, frullare tutti gli ingredienti assicurandosi che non ci siano grumi.
  4. Versare in 4 grandi pirottini per muffin.
  5. Cuocere per 30 minuti fino a cottura ultimata.

Curiosità

Lo Sticky Toffee Pudding detto anche STP oppure Sticky Date Pudding in Australia e Nuova Zelanda è un dolce britannico composto da un pan di Spagna molto soffice, realizzato con i datteri tagliati finemente e ricoperto di salsa al caramello, spesso servito con crema o gelato alla vaniglia.

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