Stufato di fagioli e cavolo riccio: semplice e buono

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Questo stufato di fagioli e cavolo riccio è una ricetta è facile, veloce, usa solo una pentola di cottura (quindi meno lavaggio!) ed è anche economica. Usando le basi della dispensa e le verdure in agguato nel cassetto delle verdure. Vediamo insieme come procedere:

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 2 cipolle rosse medie, tagliate finemente a dadini
  • Due carote grandi, tagliate a dadini
  • 2 peperoni rossi, tagliati finemente a dadini
  • 2 cucchiai di timo secco
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • Un cucchiaio di passata di pomodoro
  • 400g di fagioli neri, scolati
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • 1 1/2 cucchiaio di semi di chia macinati o 1 cucchiaio di proteine in polvere Pulsin (io uso piselli o soia).
  • 5 spicchi d’aglio, tritati
  • 3 gambi di sedano, tagliati finemente a dadini
  • 2 patate dolci grandi, tagliate a dadini
  • 1 1/2 cucchiaio di origano secco
  • 1/2 cucchiaino di polvere di peperoncino
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 150g di cavolo riccio, tagliato finemente
  • Sale e pepe q.b.
  • Per guarnire: prezzemolo fresco tritato o semi di lino macinati.

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Preparazione dello stufato di fagioli e cavolo riccio

  1. Sciogliere l’olio di cocco in una grande pentola antiaderente.
  2. Aggiungere l’aglio tritato e la cipolla rossa tritata, rosolare per circa 2 minuti prima di aggiungere il sedano tritato, la carota e la patata dolce.
  3. Cuocere per altri 2 minuti prima di aggiungere il peperone rosso tagliato a dadini.
  4. Aggiungere le erbe e le spezie e mescolare per circa 30 secondi prima di aggiungere il brodo, la passata di pomodoro, i fagioli dall’occhio nero e i fagioli neri.
  5. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
  6. Aggiungere il cavolo nero tritato e cuocere per altri 4 minuti.
  7. Aggiungere il succo di limone.
  8. Condire con sale e pepe.
  9. Aggiungere i semi di chia macinati o 1 cucchiaio di proteine in polvere (i derivati dei piselli o dei fagioli di soia funzionano bene) per addensare la salsa.
  10. Opzionale: servire con una spolverata di semi di lino macinati per aumentare il contenuto di nutrienti oppure con una guarnizione di prezzemolo tritato
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