Zuppa verde con tofu croccante

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Questa zuppa cremosa deve la sua tonalità ai broccoli (sia i gambi che le cimette), agli spinaci e al coriandolo, ridotti in purea dopo che i broccoli sono stati cotti in un saporito brodo di latte di cocco. Il tofu extra sodo, asciugato, condito con un pizzico di gochugaru e arrostito in forno caldo produce tocchi dorati e meravigliosamente croccanti per la zuppa. Mangiare le verdure non è mai stato così bello!


Ingredienti Zuppa verde con tofu


340 grammi di silken tofu extra sodo, scolato, asciugato e tagliato a pezzi di 1 pollice
2 cucchiai di olio d’oliva, divisi
1/4 di cucchiaino di gochugaru, piĂą altro per servire
Sale kosher
4 scalogni, 2 verdi tagliati a fettine sottili per servire, il resto tritato grossolanamente
1 pezzo di zenzero fresco da 1 pollice, sbucciato e tritato
1 jalapeño, privato dei semi e tritato
1 chilo e mezzo di broccoli, tagliati, separando gambi e cimette
3 spicchi d’aglio, tritati
1 lattina da 13,5 once di latte di cocco
2 cucchiai di brodo vegetale (noi abbiamo usato Better than Bouillon)
4 c. di spinaci novelli
1 c. foglie di coriandolo

Preparazione



Riscaldare il forno a 425°F. Su una teglia con bordo, far saltare il tofu con 1 cucchiaio di olio, il gochugaru e 1/2 cucchiaino di sale e arrostire per 15 minuti. Girare e arrostire fino a doratura, altri 8-10 minuti.
Nel frattempo, scaldare 1 cucchiaio di olio nel forno olandese a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno, lo zenzero e il jalapeño tritati e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 2 minuti. Aggiungere i gambi dei broccoli e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti. Aggiungere l’aglio e cuocere, mescolando spesso, 1 minuto.
Aggiungere il latte di cocco, il brodo di base e 2 tazze d’acqua e cuocere, mescolando, finchĂ© il brodo di base non si scioglie, circa 30 secondi. Aggiungere le cimette dei broccoli e 1/2 cucchiaino di sale e portare a ebollizione. Ridurre la fiamma a fuoco lento, coprire e cuocere fino a quando i broccoli sono teneri, da 8 a 10 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere gli spinaci e il coriandolo e, con un frullatore a immersione, frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Servire la zuppa con tofu, scalogno e altro gochugaru, se desiderato.
Avete preparato questa ricetta? Commentate qui sotto!

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