Spaghetti di zucca alla bolognese vegetariana

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Avete voglia di una cena leggera? Ecco la ricetta degli spaghetti bolo veg. Una ricetta perfettamente saziante per fare il pieno di verdure dopo le feste.

Ingredienti Spaghetti di zucca alla bolognese vegetariana

1 scatola di funghi
1 scatola piccola di lenticchie
1 barattolo piccolo di salsa di pomodoro (o 1 barattolo piccolo di pomodori pelati)
1 zucca grande (o 2 piccole)
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
timo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
formaggio emmental grattugiato
olio d’oliva

Preparazione


Preriscaldare il forno a 200°C.
Sbucciare e tagliare la cipolla. Soffriggere in olio d’oliva a fuoco medio con il timo.
Quando la cipolla è traslucida, aggiungere i funghi scolati, le lenticchie, la salsa di pomodoro (o i pomodori), l’aglio e il concentrato di pomodoro.
Soffriggere per qualche minuto e condire a piacere con sale e pepe.
Tagliare gli spaghetti in due. Se risulta difficile, è possibile cuocerla in acqua bollente o in forno per qualche minuto.
Svuotare le metà della zucca, facendo attenzione a rimuovere tutti i semi.
Spennellare con olio d’oliva, quindi ricoprire con la salsa bolognese.
Cospargere di formaggio grattugiato e infornare per 45 minuti o finché la polpa non sarà tenera.

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