Zuppa di patate dolci e sesamo con cocco arrostito

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Un zuppa di patate dolci, per gli amanti delle zuppe! Non c’è davvero troppo per una buona zuppa, e questa è la sua bellezza. Non c’è bisogno di essere una rockstar in cucina per farla bene. Ed è ricca di sostanze nutritive. Le patate dolci sono alleate della salute cardiovascolare. Il loro apporto di antiossidanti, vitamine, minerali e fibre aiuta infatti a proteggere cuore e arterie. Per di più si tratta di un alimento privo di grassi saturi e di colesterolo, che in quantità elevate possono prevenire l’arterosclerosi.

Le Patate Dolci

Ingredienti:

  • ¼ di salsiccia Fry’s Polony/Salumi, a cubetti
  • 1 cipolla rossa, tritata
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 20ml di zenzero fresco, tritato finemente
  • 30 ml di olio d’oliva
  • 20ml di margarina
  • 45ml di sherry secco
  • 2 cucchiai di rapadura/zucchero di cocco
  • 500ml di acqua
  • 3 patate dolci, tritate
  • 4 carote tritate
  • 15 ml di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale dell’Himalaya
  • 10 ml di semi di sesamo, tostati (metterne da parte alcuni per servire)
  • 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino
  • 400ml/1 barattolo di latte di cocco
  • Manciata di coriandolo fresco, tritato
  • 15ml di semi di cumino, tostati
  • ½ limone, spremuto
  • Cocco fresco/tagliato, tostato per servire

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Preparazione: zuppa di patate dolci

  1. Fate sudare le cipolle, l’aglio e lo zenzero nell’olio d’oliva e nel burro per circa 5 minuti.
  2. Aggiungere lo sherry e lo zucchero e continuare la cottura fino a quando il composto è denso e appiccicoso, circa 5 minuti.
  3. Aggiungere l’acqua, le patate dolci, le carote, il concentrato di pomodoro, i semi di sesamo, i fiocchi di peperoncino, il latte di cocco e il sale.
  4. Cuocere a fuoco lento fino a quando tutte le verdure sono morbide, circa 30-40 minuti.
  5. Aggiungere altra acqua solo se necessario.
  6. Frullare con un frullatore a mano.
  7. Friggere il Polony a cubetti in un po’ d’olio fino a renderlo croccante e metterlo da parte.
  8. Aggiungere il coriandolo, i semi di cumino e il succo di limone.
  9. Servire caldo con semi di sesamo, cocco e Polony e con pane di segale o lievito naturale.

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