Una zuppa cremosa di farina di mais che abbraccia il palato!

Must Try

Provate l’incredibile e irresistibile Zuppa cremosa di farina di mais, un vero e proprio abbraccio in forma di cibo! Delicatamente preparato con verdure fresche, il saporito brodo vegetale avvolge una sorprendente cremosità della farina di mais, armonizzandosi perfettamente con il tocco speciale del parmigiano grattugiato. Ogni cucchiaio di questa meraviglia riscalda il cuore e l’anima, trasportandovi in un’esperienza gastronomica indimenticabile. Con ingredienti semplici e un’incantevole combinazione di sapori, questa zuppa è una vera poesia per il palato, perfetta per essere assaporata in ogni occasione speciale o semplicemente per riscaldarsi nelle giornate fredde. Un viaggio nel piacere culinario vi attende in questa zuppa cremosa di farina di mais, che diventerà sicuramente una delle preferite sulla vostra tavola!

INGREDIENTI


1 tazza di farina di mais
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla media tritata
2 spicchi d’aglio tritati
2 cucchiai di olio d’oliva
1 carota grande, tagliata a dadini
1 zucchina media, tagliata a dadini
1 tazza di latte
1/2 tazza di parmigiano grattugiato
Sale e pepe a piacere
Prezzemolo tritato per guarnire

Preparazione


La preparazione di questa ricetta è molto semplice e sono sicura che se la seguirete passo dopo passo riuscirete a realizzare la vostra ricetta, che sarà meravigliosa.
Per prima cosa, in una padella capiente, aggiungete l’olio d’oliva e portatelo a fuoco medio. Quando è caldo, aggiungere la cipolla e soffriggere finché non diventa trasparente.
Aggiungere l’aglio tritato e soffriggere ancora per qualche istante, finché non sprigiona il suo aroma caratteristico.
Aggiungere alla padella la carota e la zucchina tagliata a dadini. Soffriggere per qualche minuto fino a quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi.
Versare il brodo vegetale nella padella e cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, o finché le verdure non saranno cotte e tenere.
Mentre le verdure cuociono, in una piccola ciotola, mescolare la farina di mais con il latte per formare una pasta cremosa.
Aggiungere il composto di farina di mais e latte alla pentola, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Lasciate cuocere la zuppa per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la farina di mais non sarà completamente cotta e la zuppa non si sarà addensata.
Salate e pepate a piacere, regolandovi in base alle vostre preferenze.
Infine, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene fino a farlo incorporare completamente al brodo, rendendo la zuppa ancora più cremosa e saporita.
Servite la zuppa cremosa di farina di mais calda, cospargendovi sopra del prezzemolo tritato per guarnire.

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