Tostadas di fagioli neri, avocado, insalata e salsa piccante

0
222

Queste tostadas di fagioli neri sono il pasto più facile e veloce da mettere insieme. Potete sempre aggiungere altri condimenti come la salsa di mais, l’avocado ranch, o infinite verdure croccanti come ravanelli o cipolle rosse sottaceto. Ma qui manteniamo le cose semplici. Con ingredienti che probabilmente avrete a portata di mano, che avrete sempre a disposizione.

Come si preparano le tostadas

Il piatto messicano chiamato “tostada” viene preparato usando come base proprio una tostada, ovvero una tortilla di mais fritta o leggermente unta d’olio e lasciata seccare al sole, in forno o nel microonde (per una versione meno calorica). La tostada ( tortilla tostata ) resa croccante viene poi ricoperta di vari strati di ingredienti a scelta, tra cui fagioli, guacamole, pomodori a dadini, panna acida, cavolo finemente affettato e formaggio grattugiato. A proprio gusto è inoltre possibile includere carne in piccoli pezzi, di manzo, maiale o pollo.

Le tostadas fritte sono le più autentiche (ma anche le più caloriche) 

Tradizionalmente, le tortilla vengono fritte a immersione nell’olio di semi. Questo è considerato il modo più autentico, e spesso più gustoso, di preparare le basi per le tostadas, ma se desideri tenere sotto controllo il numero delle calorie assunte è consigliabile optare per una cottura delle tortillas in forno.

Guacamole e la salsa di pomodoro piccante

Indicazioni:

  • 4 PORZIONI
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 0 ORE 5 MINUTI
  • TEMPO TOTALE: 0 ORE 25 MINUTI

Ingredienti:

  • 2 lattine di fagioli neri, sciacquati e scolati
  • 8 tortillas
  • 2 c. pepe jack tagliuzzato
  • formaggio ( a vostro piacere )
  • Avocado, affettato
  • Insalata
  • Salsa piccante

Preparazione: Tostadas di fagioli neri

  1. Preriscaldare il forno a 200° Gradi.
  2. In una piccola casseruola a fuoco medio, aggiungere i fagioli e 1 tazza di acqua.
  3. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire fino a quando i fagioli sono riscaldati attraverso, circa 10 minuti.
  4. Schiacciare con un cucchiaio di legno fino a quando la maggior parte dei fagioli sono schiacciati con alcuni interi rimasti.
  5. Aggiungere altra acqua se necessario per aiutare a creare una consistenza più liscia.
  6. Nel frattempo, mettere le tostadas su una grande teglia da forno e cospargere il formaggio in modo uniforme su ciascuna.
  7. Cuocere fino a quando il formaggio è fuso, circa 5 minuti.
  8. Aggiungete la crema di fagioli, le fette di avocado, l’insalata e salsa piccante.
Facebook Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.