Ecco un’idea gustosa per un antipasto da leccarsi i baffi:

Deliziosi e croccanti tortini di pasta brisèe dal cremoso ripieno di fichi e caprino: Antipasti facili e veloci da realizzare in pochi minuti!

Ingredienti:

  • Pasta brisèe 2 confezioni
  • Caprino 125 g
  • Fichi freschi tagliati a metà 4
  • Uova medie 3
  • Panna fresca 185 ml
  • Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
  • Parmigiano grattugiato 20 g
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Informazioni generali:

  • Difficoltà Facile
  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 10 minuti
  • Resa 4 persone
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Antipasti veloci

Via con la preparazione!

Accendete il forno a 180°.

Tagliate ogni sfoglia in 4 quadrati, foderate 8 stampini rotondi da 8 cm di diametro, rifilate la pasta in eccesso e punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Distribuite sul fondo il formaggio di capra a pezzetti e sistemate al centro la metà del fico. In una ciotola sbattete bene le uova, la panna, l’erba cipollina, il parmigiano, il sale e il pepe.

Versate nei gusci e infornate fino a doratura.

Servite le tortine con insalatina fresca.

Et voilà!

Facebook Comments