Questa è una torta salata che ho provato a fare ieri sera, e vista la velocità con cui è finita credo sia piaciuta… vi posto la ricetta “passo passo”, è molto facile da realizzare!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di Pasta sfoglia
  • 250 gr di Radicchio Rosso Precoce
  • 12 noci
  • 3 uova
  • 250 gr di ricotta
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale
  • Fontina grattugiata

Accendete il forno a 160°.
Tagliate a listarelle non troppo sottili il Radicchio, e con un coltello tritate grossolanamente i gherigli di noce.
In una padella antiaderente scaldate l’olio, quindi versate il Radicchio e fatelo appassire un paio di minuti. Aggiungete la noce tritata, un pizzico di sale e mescolate. Quando il Radicchio sarà completamente appassito spegnete il fuoco.
In una scodellina rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e versate la ricotta. Con l’aiuto di una forchetta mescolate energicamente, ne risulterà una cremina morbida.
Srotolate la pasta sfoglia e fatela aderire per bene alla teglia.
Versate il Radicchio e noci e livellate con un cucchiaio.
Stendete le fettine di prosciutto cotto e premete bene con mani.
Versate la crema di ricotta e uova, e cercando di ricoprire tutto il prosciutto livellate con un cucchiaio.

Infornate per 10 minuti.

Sfornate e cospargete di Fontina, precedentemente grattugiata nei fori più larghi della grattugia.

Infornate nuovamente per 30 minuti.

Et Voilà!

Agrodolce
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