Torta di sushi con sardine marinate al limone

Must Try

Questa torta sushi di sardine marinate al limone è facile da fare. Servila con un’insalata di carote con vinaigrette all’arancia per un pranzo delizioso ed esotico.

Torta di sushi: da fare in casa?

Oggi vogliamo mostrarvi il sushi fatto in casa. Dire sushi significa entrare in un mondo in cui il cibo è portato alla sua essenza, privo di fronzoli. Eppure tutt’altro che banale nel gusto e nella presentazione. Il sushi è un’arte millenaria che si tramanda in gesti precisi, sapienti e ripetuti quotidianamente fino a raggiungere la perfezione nell’essenziale. Riso acidulato con aceto di riso (lo stesso che si usa per gli onigiri), pesce crudo, alghe, zenzero, wasabi, soia. Pochi elementi che combinati insieme in maniera diversa regalano i bocconcini preziosi che siamo abituati ad assaggiare anche in Italia: nigiri, uramaki, hosomaki, temaki. L’esperienza diventa ancora più totalizzante provando a ricreare in casa queste specialità:

Sushi – è di origini cinesi il piatto simbolo del Giappone

La nostra proposta è la torta si sushi

Questa è una rivisitazione del sushi, molto più semplice, eppure di grande effetto e gusto. In questa ricetta Troverete i classici ingredienti per il sushi ma la differenza è nella composizione. Ecco come prepararla!

Torta di sushi con sardine al limone

  • Livello di difficoltà: facile
  • Dosi per 4 persone
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
  • TEMPO DI COTTURA: 12 minuti ( per il riso )

Ingredienti

  • 2 lattine di sardine marinate
  • 350 g di riso per sushi.
  • 3,5 cucchiai di aceto di riso.
  • 1 cucchiaio raso di zucchero.
  • 1 cucchiaino raso di sale.
  • 8 fogli di alga nori.
  • 2 avocado.
  • ½ cetriolo

Opzionale

semi di sesamo

wasabi

uova di pesce

salsa di soia

Istruzioni

Cuocere il riso secondo le istruzioni della confezione (se avete un cuociriso, è meglio cuocerlo in esso).

In una ciotola, mescolare l’aceto di riso con lo zucchero e il sale.

Versarlo sul riso caldo e mescolare delicatamente.

Tagliare il cetriolo a strisce molto sottili.

Tagliare l’avocado in piccoli cubetti.

Tagliate le foglie d’alga nori, della misura per una ciotola che avete scelto.

Stendere uno strato sottile di riso, alghe, cetrioli, avocado, sardine marinate al limone e ripetere il processo, fino al completamento di tutti gli strati.

Decorare con una sardina.

Servire con salsa di soia e o wasabi.

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