Torta di cioccolato alla barbabietola

Must Try

La torta di cioccolato alla barbabietola, è un dolce sicuramente nuovo e diventerà presto il favorito. Ecco come si prepara:

Ingredienti:

  • 200g di farina
  • 90g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 barbabietole piccole, sbucciate, bollite e ridotte in purea
  • 150g di cioccolato
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’oro
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • per la glassa
  • 100g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Brownies Fudgy alla barbabietola

Per il topping:

  • 100g di lamponi
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione della torta di cioccolato alla barbabietola

  1. Preriscaldare il forno a 180° gradi
  2. Setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato in una grande ciotola. Mescolate delicatamente lo zucchero semolato.
  3. Sbucciare e bollire la barbabietola per circa un’ora e poi ridurla in purea in un frullatore.
  4. Frullare insieme allo sciroppo d’oro e al balsamico.
  5. Sciogliete il cioccolato in un doppio fornello e aggiungetelo alla purea – mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Fate un pozzo al centro della miscela di farina e aggiungete gli ingredienti umidi.
  7. Piegare delicatamente e trasferire in una tortiera foderata.
  8. Infornare per 30-35 minuti o finché uno spiedino non esce pulito.
  9. Lasciate raffreddare completamente la torta prima di glassarla – per rendere la torta completamente uniforme e adatta alla copertura di lamponi, tagliate la parte superiore con un coltello seghettato.
  10. Mescolare lo zucchero a velo, il cacao in polvere e l’estratto di vaniglia prima di aggiungere un cucchiaio d’acqua alla volta (circa 50-75 ml o fino a raggiungere la consistenza desiderata), e sbattere con una spatola fino a che non sia denso e liscio.
  11. Distribuire su tutta la torta con una spatola.
  12. Pestare i lamponi, lasciandone alcuni interi prima di mescolarli con lo zucchero a velo.
  13. Poco prima di servire, coprire la torta con la miscela di lamponi e tagliarla a fette.
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