Torta di carote e glassa al formaggio

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Torta di carote: essere vegani non significa che si debba rinunciare a deliziosi dolcetti come questa deliziosa torta di carote senza latticini.

Torta di carote: speciale dolcezza

Abbiamo anche preparato una speciale glassa al formaggio cremoso, ma se vuoi rendere le cose ancora più facili. Puoi semplicemente spolverare la parte superiore con dello zucchero a velo prima di tagliarla a fette spesse.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 75 minuti

INGREDIENTI

  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 100 ml di latte di soia
  • 125 g di margarina senza latte
  • 250 g di zucchero di canna morbido
  • 225 g di farina autolievitante
  • ½ cucchiaino raso di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di spezie miste
  • 175 g di carote pelate e tagliate finemente
  • 50 g di uva sultanina
  • 100 g di formaggio cremoso senza latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 75 g di zucchero a velo

Torta Nuvola di Ernst Knam – Ricetta passo passo

Preparazione della torta di carote

  1. Preriscaldare il forno a 180° C, 160° C fan, Gas mark 4.
  2. Aggiungere il succo di limone al latte di soia e mettere da parte.
  3. Lavorare a crema la Flora e lo zucchero per 2-3 minuti.
  4. Setacciare insieme la farina autolievitante, il lievito in polvere e le spezie miste.
  5. Mescolare gradualmente il latte di soia nella miscela di farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Aggiungere le carote grattugiate e l’uva sultanina e mescolare bene.
  7. Versare in uno stampo da 900g unto e foderato e cuocere in forno preriscaldato per 1-1 ¼ d’ora.
  8. Controllare se la torta è cotta inserendo uno spiedino al centro.
  9. Se esce pulito, lasciate raffreddare per 5 minuti nella teglia prima di sformarla e farla raffreddare su un vassoio.
  10. Nel frattempo, per fare la glassa, sbattete insieme tutti gli ingredienti fino a renderli lisci.
  11. Quando la torta si è raffreddata, spalmare la glassa sulla parte superiore della torta. Tagliare a fette generose per servire.
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