Torta al tè verde e mandorle con la glassa al cocco

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Questa è la torta al tè verde matcha, leggermente dolce, dal sapore intenso e ricco di antiossidanti. Il limone, la cannella e un tocco di noce moscata giocano un ruolo di supporto spettacolare, mentre una semplice glassa di latte di cocco aumenta la ricchezza della torta. Uno spuntino ideale o una torta per la colazione. Ecco la ricetta:


Per la torta:

  • 2 cucchiai di farina di semi di lino
  • 3/4 di tazza di latte non lattiero-caseario
  • 1 1/3 di tazza di grano intero, farro o misto senza glutine
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di tè verde matcha in polvere
  • Un cucchiaino di scorza di limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • Un pizzico di sale
  • 1/2 tazza di olio di cocco, sciolto
  • 1/2 tazza di zucchero di cocco
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1/2 tazza di mandorle crude, tostate e tritate


Per la glassa:


1 lattina di latte di cocco leggero, messa in frigorifero per una notte e non agitata
Un cucchiaio di polvere di arrowroot ( fecola che si ricava dalla maranta )
1 cucchiaio di sciroppo d’acero o nettare di agave
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

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Preparazione Torta al tè verde

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  2. Oliate una teglia da 20 x 10 cm.
  3. In una ciotola di medie dimensioni, sbattere insieme la farina di semi di lino e il latte non latteo.
  4. Mettere da parte.
  5. In un’altra ciotola di medie dimensioni, mescolate insieme la farina, il lievito, il matcha, la scorza di limone, la cannella, la noce moscata e il sale.
  6. In una ciotola più grande, sbattere insieme l’olio di cocco fuso, lo zucchero di cocco e l’estratto di vaniglia.
  7. Frullare la miscela di lino.
  8. Aggiungere un terzo del composto secco alla volta al composto umido, mescolando bene per combinare dopo ogni aggiunta.
  9. Dopo che tutti gli ingredienti secchi sono stati incorporati, mescolate le mandorle.
  10. Versare la pastella nella teglia oliata, metterla nel forno e abbassare immediatamente la temperatura del forno a 180 gradi.
  11. Cuocere per 20-30 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti o un coltello inserito nel centro della torta ne esce pulito.
  12. Lasciare raffreddare nella teglia per almeno 20 minuti prima di metterla su una rastrelliera a raffreddare completamente.
  13. Mentre la torta cuoce, preparare la glassa.
  14. Versare con attenzione solo il liquido bianco cremoso nella parte superiore della lattina di latte di cocco in una ciotola di medie dimensioni, avendo cura di ottenere il meno possibile dell’acqua di cocco chiaro sul fondo della lattina nella ciotola.
  15. Riservare l’acqua di cocco rimanente per i frullati.
  16. Frullare la farina d’arance, lo sciroppo/nettare e la vaniglia.
  17. Mettere la glassa in frigorifero fino a quando la torta non si è raffreddata completamente.
  18. Una volta che la torta si è raffreddata completamente, mettetela su una teglia e versate la glassa di cocco sulla parte superiore, lasciando che la glassa coli lungo i lati della torta.
  19. Trasferire la torta su un piatto da portata e servire immediatamente o, per una consistenza più umida, lasciar riposare la torta per un paio d’ore mentre la glassa si assorbe.


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