Terrina di pesce con nasello e salmone affumicato

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Oggi vi propongo una deliziosa ricetta per una terrina di nasello e salmone affumicato. Il colore rosso del salmone qui è normale, perché quello che ho comprato era salmone rosso. Questa ricetta ci è piaciuta molto.

Ecco la ricetta della terrina di nasello e salmone affumicato

Ingredienti

Per una tortiera da 22 x 9 cm sono necessari

400 g di nasello (io ho usato nasello surgelato che ho scongelato la sera prima in frigorifero)
120 g di salmone affumicato (4 fette)
3 uova
20 cl di panna piena
35 g di prezzemolo a foglia piatta
1 pizzico di pepe di Espelette
1 pizzico di sale
5 semi di coriandolo
1 cucchiaio di limone conservato (è la mezza fetta che si vede nella foto prima di mescolare)

Preparazione

Prendete una casseruola che contenga la vostra tortiera. Riempite la casseruola per metà con acqua. Mettetela in forno preriscaldato a 180°C.

Lavare, asciugare e tagliare il prezzemolo in modo da averne una buona manciata (35 g). Mettetelo nella ciotola di un robot da cucina. Aggiungere il nasello tritato grossolanamente, le uova, la crème fraîche, il pepe di Espelette, 1 pizzico di sale, i semi di coriandolo e il limone conservato. In breve, tutti gli ingredienti tranne il salmone affumicato.

Frullare fino a ottenere una consistenza granulosa. Il composto non deve essere troppo liscio.

Mettere 1/3 del composto (circa 200 ml) nella tortiera. Battere leggermente la tortiera in modo da livellare il composto e coprire con metà del salmone, tagliato a strisce spesse.

Versare il secondo terzo del composto di nasello, picchiettare di nuovo e aggiungere la seconda metà del salmone affumicato, sempre tagliato a strisce.

Infine, versare l’ultimo terzo del composto di nasello. Picchiettare di nuovo.

Coprire la terrina con un foglio di alluminio (assicurarsi che non tocchi il liquido, lasciare molto spazio) e posizionarla nel piatto contenente l’acqua. La terrina cuocerà a bagnomaria per 1 ora.

Dopo un’ora, scoprire e lasciare cuocere per altri 10-15 minuti.

Togliere la terrina dal forno (controllare che sia cotta immergendo la lama di un coltello al centro, che dovrebbe uscire pulita), quindi lasciarla raffreddare prima di metterla da parte in frigorifero.

Ottimo con maionese fatta in casa, aioli, salsa tartara o salsa cocktail!

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