Sformato di tacchino con melograno

0
309

Lo sformato di tacchino è un antipasto davvero delizioso. Se vi ritrovate in casa con un bel pò di petto di tacchino e non volete farlo arrostito come al solito, mettetevi comode e leggete questa ricetta.

Ingredienti per 4 porzioni

  • PETTO DI TACCHINO 700 gr
  • PROSCIUTTO CRUDO 50 gr
  • NOCCIOLE 30 gr
  • UOVA 2
  • PARMIGIANO 50 gr
  • BESCIAMELLA 250 gr
  • BURRO 10 gr
  • CIPOLLE mezza
  • CAROTE 1
  • SEDANO 1 costa
  • MELOGRANO 1
  • SALE
  • PEPE

Torta del pastore con il tacchino

Preparazione: Sformato di tacchino

  1. Mettete il tacchino in una pentola con sedano, cipolla e carota mondati e fatti a pezzetti, coprite con l’acqua, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per 40 minuti. 
  2. Scolate il tacchino e fatelo a pezzi, frullatelo con il prosciutto, le nocciole, il parmigiano, la besciamella, sale e pepe.
  3. Trasferite il composto in una ciotola ed unite i tuorli e gli albumi montati a neve.
  4. Imburrate gli stampini e versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. 
  5. A cottura ultimata capovolgete gli sformati su un piatto da portata, e servite lo sformato di tacchino con il succo dei chicchi di melograno e dei chicchi di melograno interi. 

Consigli

Per ottenere la salsa, schiacciare il melograno con lo schiacciapatate.  

Facebook Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.