Stufato di verdure all’irlandese ( versione vegana )

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Lo stufato di verdure all’irlandese, è una ricetta, di cui non mi prendo il merito, perché è stata creata da un’amica di mia madre. Ma è così buona che devo condividerla con voi, e soprattutto è anche così semplice, che non potrete resistere. Ecco come si prepara:

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rapa media
  • 2 cipolle grandi (o 4 piccole…)
  • 4 gambi di sedano
  • 2 carote grandi (o 4 piccole…)
  • 2 pastinache ( tubero simile al ravanello )
  • 500ml di brodo vegetale fatto con 2 dadi di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di burro di soia
  • 1 cucchiaio di erbe di Provenza
  • 1 cucchiaio di farina
  • Sale (opzionale) e pepe nero q.b.
  • Una manciata di coriandolo

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Preparazione: stufato di verdure

  1. Lavate e sbucciate tutte le verdure e tagliatele in grossi pezzi più o meno uguali, e mettete da parte.
  2. Sciogliere il burro in una grande padella e aggiungere le cipolle tritate.
  3. Cuocere le cipolle finché non si ammorbidiscono e sono ben amalgamate con il burro.
  4. Circa 4 minuti, a fuoco medio.
  5. Aggiungete poi le erbe e mescolate per ricoprire le cipolle con le erbe.
  6. Poi aggiungere la farina e mescolare per assicurarsi che il composto non si attacchi alla padella.
  7. Lasciate cuocere la farina e le erbe con le cipolle per qualche minuto in modo che il burro assorba il sapore.
  8. Poi aggiungere il brodo molto lentamente.
  9. Aggiungere solo un po’ alla volta mescolando sempre.
  10. Questo formerà una specie di liquido simile al brodo.
  11. Poi aggiungete il resto delle verdure, che avevate precedentemente preparato e se pensate che il composto abbia bisogno di più liquido, aggiungete ancora un po’ di acqua bollente.
  12. Aggiungete del pepe nero e del sale se pensate che ne abbia bisogno (io non ho usato il sale).
  13. Mettete un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora o finché le verdure non sono cotte.
  14. Servite ben caldo con sopra il coriandolo tritato.
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