Spaghetti vegani di zucchine e carote

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Gli spaghetti vegani di verdure è una grande ricetta che può essere adattata anche ad altre verdure. Io uso anche il formaggio e la salsa per fare una lasagna cruda con lunghe strisce di zucchine a strati. Mi piace usare il mio Spiralizzatore per questa ricetta, ma se non ne avete una potete usare un pelapatate girevole. Per questa ricetta vi propongo tre tipi di condimento, a voi la scelta oppure tutti!

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 4 zucchine
  • 4 carote
  • 1 ) Salsa pomodoro e basilico, all’italiana
  • Pizzico di sale marino
  • Manciata di foglie di basilico
  • Olive e pomodori ciliegini, affettati per servire
  • 2 ) Condimento Formaggio alle noci di macadamia:
  • 1 tazza / 125g di noci macadamia
  • ½ tazza / 60g di anacardi
  • 1 cucchiaio di tamari o aminoacidi di cocco
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2-3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di lievito nutrizionale in scaglie
  • 3 ) Salsa al peperone rosso:
  • ½ tazza di pinoli
  • 1 peperone rosso
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di tamari
  • 2 cucchiai di xilitolo
  • 2 pomodori secchi sott’olio, scolati

Rigatoni senza glutine con zucchine e fiori di zucca

Procedimento: spaghetti vegani:

  1. Con una spiralizzatrice girare la carota e la zucchina per creare dei lunghi spaghetti.
  2. Sciacquare gli spaghetti alle verdure e asciugarli bene con un panno da cucina.
  3. Mettere in una ciotola e cospargere di sale.
  4. Iniziate preparare le salse:
  5. Mettere tutti gli ingredienti per il formaggio alle noci in un frullatore ad alta velocità.
  6. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo – potrebbe essere necessario aggiungere un po’ d’acqua per ottenere la giusta consistenza.
  7. Mescolare tutti gli ingredienti della salsa di peperoni, aggiungendo un po’ d’acqua per raggiungere la giusta consistenza.
  8. Mescolare in una ciotola le foglie di basilico, i pomodori e le olive e il condimento, all’italiana.
  9. Per servire: In un piatto create un nido con gli spaghetti vegani e intorno aggiugete le tre salse preparate precedentemente.
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