Pizza senza glutine con verdure di primavera

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La pizza senza glutine, è senz’altro un’ottima idea. Aggiungete qualsiasi condimento vi piaccia, ma credo che queste verdure primaverili rendano questa pizza perfetta. Ecco come si prepara:

Ingredienti:

  • 125 g di farina di gram
  • Un bicchiere d’acqua
  • Un pizzico di sale
  • 300g di Passata
  • 1 bustina di lievito alimentare
  • 1 spicchio d’aglio
  • Foglie di basilico
  • 1/2 bulbo di finocchio
  • 3/4 asparagi
  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • funghi
  • Olio d’oliva

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Preparazione della pizza senza glutine:

  1. Preriscaldare il forno a 200° gradi.
  2. In una ciotola mescolare la farina, l’acqua e il sale con una forchetta.
  3. Lasciare riposare per qualche minuto.
  4. Mettere una carta da forno su una grande teglia.
  5. Versare il composto di farina sulla carta, cercare di dare una forma rotonda alla pizza ma non è un problema se non ci si riesce.
  6. Mettetela in forno mentre preparate i condimenti.
  7. Questo dovrebbe richiedere 10-15 minuti, i bordi inizieranno a dorarsi.
  8. In una ciotola mescolate la passata con il lievito nutrizionale.
  9. Grattugiare l’aglio, sminuzzare o strappare il basilico e aggiungere anche quello.
  10. Usando il vostro pelapatate sminuzzate il finocchio, ne basterà una manciata.
  11. Mettere in una grande ciotola.
  12. Tagliare circa 5 cm dall’estremità inferiore degli asparagi.
  13. Tagliare grossolanamente in diagonale.
  14. Aggiungere alla ciotola.
  15. Affettare finemente il porro.
  16. Aggiungere alla ciotola.
  17. Tagliare la parte superiore e inferiore delle zucchine.
  18. Usando il pelapatate tagliuzzare in pezzi larghi e sottili. Aggiungere alla ciotola.
  19. Affettare finemente i funghi, ma non metterli ancora nella ciotola.
  20. Aggiungere una spruzzata di olio d’oliva e un pizzico di sale nella ciotola.
  21. Mescolate bene con le mani e massaggiate l’olio nella verdura.
  22. Ora aggiungi i funghi e mescola un po’.
  23. Togliete la vostra base dal forno se non l’avete già fatto.
  24. Alzate il forno a 240c.
  25. Coprire con la passata, usarne quanta se ne vuole, ad alcuni piace molto e ad altri poco, dipende da voi.
  26. Coprire con la verdura.
  27. Mettere la pizza sul ripiano superiore del forno.
  28. Dopo 10 minuti controllare la pizza, la verdura dovrebbe iniziare a dorarsi, cuocere di più se necessario.
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